Можно ли уволиться с госслужбы без отработки

Увольнение по собственному желанию

В любом случае, вам необходимо знать, какие тонкости существуют при увольнении по собственному желанию. Что вы обязаны сделать, покидая старое место работы, а что делать совершенно необязательно. Для начала вам необходимо написать заявление на увольнение.

Оформляется такое заявление в простой письменной форме и подается в отдел кадров, либо лично руководителю.

Каких-то специальных требований к форме заявления трудовой кодекс не предусматривает.

Увольнение «по собственному»: как обойти подводные камни

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Заявление об увольнении по собственному желанию — на первый взгляд, вопрос несложный: законодательных изменений в этой области последние несколько лет не было, да и в работе кадровиков такая ситуация встречается неоднократно.

Пять заблуждений об испытательном сроке

В период финансового кризиса большинство из нас столкнулось с проблемой поиска новой работы.

При трудоустройстве мы все подписывает трудовой договор.

Одним из важнейших пунктов, на который стоит обратить внимание в тексте договора, является пункт о наличие и продолжительности испытательного срока.

Согласно Большой Советской Энциклопедии испытательный срок- это испытание при приёме на работу, проверка соответствия рабочего или служащего поручаемой ему работе.

Увольнение по собственному: в Гоструде разъяснили, нужно ли отрабатывать две недели

Трудовой кодекс Украины требует, чтобы работник предупреждал начальство о расторжении трудового договора за две недели. Однако причина ухода сотрудника может позволить не отрабатывать 14 дней. В течение двух недель ни работник, ни работодатель не вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Так, если работник будет уволен работодателем до истечения срока предупреждения об увольнении, то он подлежит восстановлению на работе.

Можно ли уволиться с госслужбы без отработки

Конечно, увольнение с работы по собственному желанию (или по инициативе работника) предусматривает письменное предупреждение руководителя (подача заявления на увольнение) о своем намерении за две недели.

То есть, предусматривает обязательную отработку в двух-недельный срок. Это обусловлено тем, что руководитель за этот период должен найти нового сотрудника и назначить его к месту работы.

Увольнение по собственному желанию в указанный работником строк

Дорогие друзья, сегодня решил рассказать о том, как правильно провести увольнение по собственному желанию.

Расторжение трудового договора является деликатным вопросом для многих работников. Увольнение по собственному желанию может иметь разные причины.

Например, предложили лучшие условия работы на другой фирме, не выплачивают заработную плату, ненормированный рабочий график.

У каждого причина может быть своя.

Бывают ситуации, когда нужно быстро сменить место работы. Иногда возникает возможность получить более перспективную должность, больший оклад, выгодный график, причин может быть множество. Уйти с работы по личному желанию – законное право каждого человека.

Но решаясь на такой шаг, гражданин должен знать и четко соблюдать определенные правила.

  1. в случае когда сотрудник еще находится на испытательном сроке;
  2. в случае если предоставляемая работа, является сезонной;
  3. в случаях работы по трудовому соглашению с работодателем, сроком не менее двух месяцев.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»

Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели? Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться?

Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника. К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Увольнение пенсионера по собственному желанию

Правила увольнения сотрудников прописаны в Трудовом кодексе РФ.

Comments are closed.