Можно ли прослушивать мобильный телефон сотрудников

Можно ли прослушивать разговоры сотрудников

Сегодня компания InfoWatch (владелец — Наталья Касперская) рассказала о сервисе, который будет контролировать разговоры по сотовым телефонам в офисе. Все звонки на работе будут перехвачены, а робот займётся их расшифровкой. По мнению Касперской, использование системы не приведёт к нарушению права на тайну связи, гарантированного Конституцией.

The Village спросил у юристов, насколько это законно, и узнал, как устроена слежка за сотрудниками в разных компаниях Согласно статье 23-й Конституции России, за человеком сохраняется право на неприкосновенность частной жизни и тайну телефонных переговоров.

Кто и как прослушивает наши сотовые?

Конфиденциальность информации для многих сегодня является залогом благосостояния и спокойствия в личной жизни. Хищение информации в любой форме преследуется законом, однако, сегодня в России вряд ли можно говорить об эффективности и действенности законодательства в сфере информационной защищенности граждан. Способности злоумышленников вести наблюдение и прослушивание интересующих их людей правоохранительные органы не в силах пресекать в полной мере.

В России создана система для прослушки мобильных телефонов в офисах

Работодатели смогут прослушивать разговоры своих сотрудников по мобильному телефону в офисе.

InfoWatch Натальи Касперской разработала систему, позволяющую перехватывать телефонные звонки.

Использование такой системы позволит компаниям избежать утечки информации. Гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский считает, что система представляет собой нечто вроде оборудования для усиления сигнала сотовой связи, которое будет установлено на территории заказчика и подключено к сети мобильного оператора.

Можно ли прослушивать мобильный телефон сотрудников

Чтобы прослушивать наши с вами разговоры по мобильному телефону, государственным спец- и не очень службам, оказывается, не обязательно обращаться за разрешением в судебные органы… Конституция гарантирует украинским гражданам неприкосновенность частной жизни, телефонных переговоров и переписки.

Но на деле все оказывается совсем наоборот. Только за последние полтора года с прослушкой в Украине было связано огромное количество скандалов.

Ваш мобильник можно прослушать за тысячу долларов

Мобильные телефоны — вещь очень личная. Его номер мы даем не каждому.

В некоторых случаях не подпускаем к нему домашних. Но на самом деле «приватность» наших бесед весьма условна. В компании каждого сотового оператора имеется электронный дневник наших переговоров и текстовых сообщений.

Причем у нас, как и в Европе. база каждого абонента хранится в течение двух лет.

Кто же имеет доступ к нашей болтовне с друзьями или ссоре женой? Кто может узнать о нас все, вплоть до интимных подробностей?

«Комсомолка» решила выяснить, как сегодня ведется «прослушка» мобильных жителей России .

Голливуд давно и со вкусом эксплуатирует тему «электронного» контроля за своими гражданами.

Получить доступ к сотовому телефону, чтобы его прослушивать, на самом деле не так уж и сложно. Однако существуют способы, позволяющие предотвратить вторжение в свою частную жизнь.

Сотовый телефон есть у каждого из нас. Когда последний раз вы выходили из дома без мобильника?

Наверняка это было случайно. Не секрет, что мы используем телефоны очень часто, мы уже фактически зависим от них и от их возможностей.

Кто, как и зачем прослушивает ваши разговоры и читает переписку

«Не по телефону». «Сейчас перезвоню с другого номера».

«Давай выйдем на улицу, прогуляемся, тут лучше не говорить»

. Такие фразы прочно вошли в жизнь российского истеблишмента, а ведь еще несколько лет назад жалующихся на прослушку телефонов и кабинетов принимали за полусумасшедших, вроде тех, кто носит шапочки из фольги и верит в зомбирующие лучи КГБ.

Сегодня все знают: слушают всех, слушают без оглядки на закон и материалы этих прослушек чаще используют не в суде, а в политических интригах, доносах, провокациях.

Незащищённая связь: 9 способов прослушать ваш телефон

Во многих странах мира телефонные компании обязаны обеспечить доступ к линиям прослушивания телефонных каналов для компетентных органов.

Например, в России на практике это осуществляется технически через СОРМ — систему технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий.

Если оператор связи не установил у себя на АТС оборудование для прослушки телефонов всех пользователей, его лицензия в России будет аннулирована.

Вас прослушивают? сходите в фсб

В России несколько лет назад была создана «система технических средств содействия оперативно-розыскным мероприятиям» (СОРМ), основная задача которой — контроль электронных средств связи, в том числе мобильных телефонов, пейджеров и компьютеров. Руководитель рабочей группы по СОРМ Сергей Кабанов сообщил, что к помощи этой системы смогут обращаться ФСБ, МВД, налоговая полиция — «всего восемь субъектов».

Comments are closed.