Можно ли продать выделенную часть квартиры приобретенную на материнский

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть вторая

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть вторая. Что будет родителям, если они не выделили доли детям, почему Пенсионный фонд может заподозрить мошенничество и стоит ли покупать квартиру, приобретенную с помощью МСК Сегодня каждая семья, в которой рождается (усыновляется) второй ребенок согласно Федеральному закону № 256-ФЗ от 29.12.2006

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

, имеет право на материнский (семейный) капитал (МСК).

Как продать дом или квартиру, купленную за материнский капитал

Материнский капитал может помочь улучшить жилищные условия. Но достаточно часто возникают ситуации, в которых приобретенное жильё приходится продать: переезд в другой город, смена района, предложение лучшего варианта, не поравились условия проживания.

Многие думают, что такой возможности у них нет.

На самом деле продать дом или квартиру, купленную за материнский капитал можно, если выполнить определенные условия, о которых мы и расскажем в этой статье.

Профессия риэлтор

Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета.

Рекомендуем прочесть:  Консорциум образец соглашения

А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой.

То есть, вариантов два. Второй. Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.

Можно ли продать квартиру, купленную на материнский капитал?

Сегодня многих родителей, купившим недвижимость за материнский капитал, интересует вопрос: «Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?» — рассмотрим его далее в статье. Перед началом оформления документов на продажу квартирного помещения нужно будет адресовать обращение в органы опеки и попечительства по факту проживания, поскольку дети в силу своих возрастных особенностей не смогут принять решение.

Материнский капитал в вопросах и ответах: поможет ли он купить долю в квартире; устроить перепланировку и реконструкцию и обзавестись «вторым жильем»

Материнский капитал вошел в нашу жизнь уже более 6 лет назад. Сегодня каждая семья с рождением или усыновлением второго ребенка имеет право получить 400 тысяч рублей и потратить их на улучшение жилищных условий. Правда, с 2007 года кое-что изменилось: например, разрешили тратить средства материнского капитала на строительство дома собственными силами.

Рекомендуем прочесть:  Хотят скократить за год до пенсии

И желающих воспользоваться этими деньгами становится все больше, а значит, растет и число вопросов по получению и использованию материнского капитала.

Можно ли купить комнату на материнский капитал?

С появлением второго и последующих детей семьи приобретают право на сертификат на материнский капитал . а вместе с ним возможность решить жилищный вопрос.

Конечно же, суммы семейного капитала (в 2021 году — 453 тыс. руб.) будет недостаточно для того, чтобы купить полноценное жилое помещение без привлечения дополнительных средств: собственных сбережений или жилищного кредита (займа).

После рождения или усыновления второго малыша семья получает весьма ощутимую финансовую поддержку государства — материнский капитал.

Его предлагается потратить на образование подрастающих детей, значительное увеличение будущей маминой пенсии или улучшение некомфортных жилищных условий.

Как свидетельствует статистика, именно последний вариант используют чаще всего более 90% российских семей.

Полученный сертификат позволяет решить самую наболевшую проблему — отсутствие собственного жилья.

Нужен совет, как правильно поступить

В ответ на: — Делаю договор дарения с минимальными долями на детей.

При чем придется это делать в два этапа. Сначала выделить доли в % соотношении себе и мужу. А затем часть подарить детям.

Как правильно сделать? Правильно сделать так, как положено по закону и как Вы лично подписались в нотариальном обязательстве. К тому же, «проверяющая» сторона покупателя при желании с легкостью обнаружит применение мат.капа.

Comments are closed.