Можно ли принят к вычету оплату за проживание в больнице

Оплачиваете учебу или лечение? Получите налоги обратно!

Платное образование и лечение — удовольствие не из дешевых. Правда, есть возможность частично вернуть назад свои кровные. Если вы работаете, платите 13-процентный налог на доходы с физлиц (НДФЛ), то вправе оформить налоговый вычет не только при покупке или строительстве жилья, но и за платную медицину и образование.

Этот вычет называется социальным.

Причем получить его можно, если платные услуги потребовались как самому налогоплательщику, так и членам его семьи.

Рекомендуем прочесть:  Перечень огневых работ образец

Как вернуть деньги за лечение

Возможности бесплатной медицины становятся так ограниченны, что амурчане все чаще выбирают медцентры и частных врачей.

УЗИ, компьютерная томография, анализы, лечение и протезирование зубов, обычные приемы у гинекологов, гастроэнтерологов, кардиологов влетают нам в копеечку. Но здоровье, как известно, не купишь.

Однако до сих пор не все знают, что часть денег, потраченные на вышеперечисленное, можно вернуть.

Практика применения норм декрета №3 О предупреждении социального иждивенчества

Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» был подписан 2 апреля 2015 года с целью стимулирования трудоспособных граждан к труду и предупреждения социального иждивенчества.

Он устанавливает обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в республике иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в нем менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

Вычет НДС по гостиничным услугам

Проживание в командировке оплачивается либо по безналу со счета организации, либо самим работником за счет наличных денег, выданных ему при направлении в командировку.

В последнем случае нужно обратить особое внимание на то, какие подтверждающие документы он получит от гостиницы.

Ведь от правильности их оформления зависит возможность принятия НДС по услугам проживания к вычету. Право на вычет НДС по командировочным расходам, связанным с наймом жилого помещения, предусмотрено п.

Comments are closed.