Можно ли претензию на некачественный товар подать сразу юридическому лицу

Исковое заявление о защите прав потребителя

Образец искового заявления о защите прав потребителя, с учетом последних изменений законодательства. Все мы ежедневно выступаем потребителями товаров и услуг. Это происходит, когда мы делаем покупки в магазине или на рынке, едем в автобусе или маршрутке, ремонтируем обувь или обращаемся в автосервис. Хорошо, когда услуга оказана качественно и в срок.

Но случаются ситуации, когда требуется защитить свои права потребителя.

Претензия как обязательный досудебный порядок урегулирования споров

Претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора является обязательным в случаях предусмотренных законом или договором (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, абз. 7 ст. 132 ГПК РФ, ч.

3 ст. 4 КАС РФ). При несоблюдении данного порядка, исковое заявление подлежит возвращению судом (п. 4 ч. 1 ст. 129 АПК РФ, п. 1 ч.

1 ст. 135 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 129 КАС РФ), а в случае принятия к производству — оставлению без рассмотрения (п. 2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ, п. 1 ч.

1 ст. 222 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 196 КАС РФ)

Претензия поставщику и как подать в суд на поставщика товара

Претензия поставщику – это письменное требование покупателя (контрагента поставщика) устранить выявленные нарушения исполнения договора поставки и при необходимости также возместить причиненный ущерб. Такие участники делового оборота как поставщики не всегда могут в достаточной степени проконтролировать качество и количество поставляемой продукции, чем ущемляются интересы покупателей продукции.

Рекомендуем прочесть:  Как посчитать ламинат на квартиру

Претензия потребителя

Образец претензии потребителя в адрес продавца, лица, оказавшего услугу, с учетом последних изменений законодательства. Для чего нужна претензия? В претензии можно изложить свои требования к продавцу, описать все взаимоотношения сторон.

Передав письменную претензию ответчику, имеется шанс получить возмещение без обращения в суд. При наличии претензии и сведений о ее получении ответчиком можно просить суд взыскать с ответчика моральный вред за нарушение своих прав вследствие отказа от добровольного удовлетворения требований.

Что делать если продавец не ответил на претензию — порядок действий

Все любят покупать что-то новое, и даже тот кто не любит время от времени что-либо покупает.

Но иногда эти радостные моменты шопинга омрачаются обнаружением недостатков в качестве товара. Что мы делаем в таком случае? Человек, который юридически неподкованный, возможно сложит руки и выкинет товар в мусорную корзину.

Но мы этого делать не будем. Кто как не потребитель научит непорядочного продавца реализовывать товар только надлежащего качества.

Можно ли претензию на некачественный товар подать сразу юридическому лицу

В нашей практике претензия по договору: поставки, подряда, оказания услуг от начала до конца занимает чуть больше месяца и его стоимость от А до Я не превышает 600 грн, кроме сложных случаев и других сложных, не решенных вопросов.

Как правило, все происходит без вашего присутствия и без утомительных неприятных процедур.

К сожалению, никто из нас не застрахован от приобретения некачественного товара или получения некачественных услуг.

Некачественный товар

Здравствуйте!

04.11.2015г мною был приобретен смартфон Sony Xperia M5 E5603 IMEI 354188070042440 в кредит, по цене 28.990руб 00 коп в салоне ОАО «Мегафон Ритейл» по адресу г.Н.Новгорд пр.Октября д2А( ТЦ Автозаводский универмаг), что подтверждается чеком и наличием гарантийного талона. За время пользования был выявлен следующий дефект-телефон перестал заряжаться, т.к смартфон был на.

Заказала наушники Beats Solo HD (белые) на сайте http://beats-solo.v-ruki.ru/?lang=1.

Коллегия адвокатов «ЭксЛедж» — адвокаты в Москве, юристы, которым можно доверять

Решение составить претензию на некачественный товар вместе с юристом в Москве позволит вам добиться полной или частичной компенсации затраченных средств, а в некоторых случаях и возмещения морального вреда. Составление претензии на некачественный товар является обязательным условием для досудебного урегулирования спора, а также дальнейшего разбирательства в суде, если ваши требования отклонили.

Досудебный порядок урегулирования претензий потребителей

Часто случается, что у потребителя возникают претензии к качеству приобретенного товара (оказанной услуги или выполненной работы), а продавец (исполнитель и др.) отказывается реагировать на его устное обращение. В таких случаях, потребитель вправе сразу обратиться в суд, поскольку досудебное письменное обращение потребителя к продавцу (исполнителю и др.) не является обязательным требованием Закона «О защите прав потребителей».

6 комментариев

  1. терентий-
    Июль 6, 2016 at 10:00 дп

    Раньше вы обращались к автоюристам и получали выплату, которой хватит на качественный ремонт. Теперь вы будете получать паршивый ремонт, а футболить вас будут от страховой в сервис и обратно. И уж тем более неясна ситуация по страхователям, живущим в глубинке — им что, за 200 км тащить машину на ремонт?

  2. Малина-
    Июль 7, 2016 at 8:53 дп

    нет, почему во вред?

    Автообманьщикам будет сложнее.

    А ремонт дело хорошее.

    Но вы правы пока схема не откатана проблем много будет.

  3. Джованни-
    Июль 8, 2016 at 9:46 дп

    в пользу, так как в большинстве случаев выплата меньше чем обходится ремонт (скрытые дефекты например)!

  4. магдалена-
    Июль 9, 2016 at 8:45 дп

    Это на вред на мой взгляд. Еще ни один закон в пользу народа не делался. Ремонт будут делать не качественный и дешевыми материалами так же на скорость думаю будут работать, отсюда все тяп ляп будет. Еще сервис будет делать тот, который заключал договор со страховой, если страховая мало перечеслит денег на ремонт, я думаю в сервисе придется доплачивать. Или идти в суд.

  5. Латафат-
    Июль 10, 2016 at 10:40 дп

    Я по КАСКО всегда брал возмещение ремонтом, меньше хлопот.

  6. каллисфен-
    Июль 11, 2016 at 9:47 дп

    28 апреля вступил в силу новый закон об ОСАГО. Теперь страховые компании в ряде случаев смогут направлять автомобиль потерпевшей стороны на ремонт в автосервисы вместо выплат денежной компенсации за причиненный ущерб. РИА Новости объясняет, как теперь будут строиться взаимоотношения страховщиков и автолюбителей.

    © РИА Новости . Алексей Филиппов
    Перейти в фотобанк
    Кто поедет на ремонт после ДТП?
    Если владелец автомобиля купил полис ОСАГО после 28 апреля и обращается за возмещением вреда в свою страховую компанию (соблюдены условия прямого возмещения убытков — ПВУ), то его направят на ремонт.

  7. Габриель-
    Июль 12, 2016 at 11:24 дп

    Скорее всего многие автомобилисты на первых порах окажутся в ущербе, за счет того что не привыкли к новой схеме. Тем не менее, если правильно действовать то натуральное возмещение может быть выгоднее чем денежное. Во-первых автомобили на гарантиидолжны ремонтироваться только у официалов, во-вторых страхвщикам не удастся пропихнуть ущерб с учетом износа, в-третьих есть строгие требования продолжительности ремонта и неустойки в случае задержек.