Можно ли поменять стояк если соседи против

Можно ли поменять стояк если соседи против

проблемы возникли на первом же этапе(( замена стояков предусматривает завод кусков труб к соседям вверху и внизу. внизу — утрясли вопрос.они пускают к себе.

а вверху. блин(( слов нет. не пускает соседка. что делать? просто обрезать свою трубу под потолком- радости мало.

кусок трубы в перекрытии все равно рано или поздно даст течь. и все это мне на голову. как поступить. что предпринять?

Соседка снизу меняет стояк в квартире с претензиями ко мне

Соседка снизу собирается менять стояк холодной воды.

Предлагает и мне, но сейчас у меня нет такой возможности, так как это потребует замену кафельной плитки на стенах и потолке в ванной. Я сообщила ей, что менять стояк на своём этаже не буду, но если ремонтникам понадобится доступ к стояку в моей квартире, я их пущу. Она же требует от меня расписки, что в случае протечки стояка я буду нести за это ответственность и оплачивать ей ремонт.

Замена стояков водоснабжения в квартире — с чем придется столкнуться?

Качественная замена стояков водоснабжения — неизбежная проблема, с которой сталкивается каждый владелец квартиры или дома.

Эта операция считается частью капитального ремонта, однако необходимость в таких работах может возникнуть внезапно.

Дело в том, что состояние трубопроводов в старых домах, построенных еще в советские времена, блестящим назвать трудно. За многие годы эксплуатации трубы подвергаются медленной коррозии, а это приводит к протечкам.

Сосед перекрывает кранами стояк отопления, в квартире холодно

pfut (2012-03-22 10:01) ЖЭУ «не может» решить эту проблему.

т.к. работы по установке кранов на батареи выполнялись работниками ЖЭУ. Такая же ситуация и в моем доме.

В этот отопительный сезон, когда стояли сильные морозы, работники ЖЭУ-5 за 8 тысяч рублей поменяли батареи в квартире(7 этаж) и установили краны, после чего в квартирах, находящихся этажами ниже было очень холодно.

На жалобы жильцов работники ЖЭУ-5 реагировали следующим образом: вывешивали на двери подъезда объявление, в котором перечисляли номера всех квартир, находящихся ниже 7 этажа с призывом, чтобы жильцы открыли краны.

Три года назад сами поменяли горячую трубу и полотенцесушитель.

Муж закрыл трубы коробом и плитка идет по нему.

Встал вопрос о том, как быть теперь.Пустить рабочих и все сломать ради старой холодной трубы, что бы сменили. или бог с ней. Соседи пугают, что если она рванет, я буду отвечать за залив соседей в случае отказа сейчас. А у меня сейчас ребенок маленький дома.ремонт в ванной это же грязюка та еще.

Замена стояков без соседей

MaximusJukov написал. Микитович, Плита ЖБ, с колодцами Стяжка сантиметров 5-7 Точные размеры стояка сложно померить, по окружности 34.5 см, значит в диаметре 10.8-11 см. с учетом слоя краски

  1. Плита ЖБ, с колодцами. Толщина 15-18 см. + стяжка 5-7. итого 20-25 см. Если не заменять вниз — только болгаркой пару параллельных резов вокруг трубы с отступом 4-5 см, потом дрелью сверло с победитовой насадкой обсверливать без ударов и выковыривать раствор из колодца.
Рекомендуем прочесть:  Договор с водителями разовый

Как сделать потолки, если соседи сверху не хотят менять ржавые стояки центр

делаем кап ремот с заменой всех труб, стояков,пола.

Соседи сверху принципиально не хотят менять стояки у себя, даже за наш счет и с компенсаций косметич ремонта(у них автономное отопление,довольно свежий ремонт). Мы планируем заменить стояки у себя, при этом стыки будут под потолком, но самое опасное место- проржавевший кусок трубы в перекрытии- останется. Посоветуйте: 1. как лучше сделать потолок, учитывая возможность залива и в последующем замены стояков.

Что делать если затопили соседи сверху, куда обращаться?

Если вы видите, что масштаб затопления обширнее, чем небольшое пятно на потолке, обесточьте всю квартиру, нажав красную кнопку на пробке, либо щелкнув рубильник автоматического выключателя в состояние «Выкл». Это поможет избежать короткого замыкания внутри стен, а также убережет вас от поражения электрическим током.

  1. Самый простой и приоритетный – уведомить соседей сверху, что они вас топят.

Здравствуйте. Соседи настаивают на замене труб, так как они старые. С подрядной организацией, которая обслуживает наш дом они договорить не смогли, поэтому просто нанимают какую-то фирму.

Настаивают на том, чтобы я осуществила доступ в свою квартиру, мотивируя тем, что если что, то протечки будут по моей вине и я не понимаю что все трубы гнилые. Я с такой постановкой вопроса не согласна.

Comments are closed.