Можно ли обращаться в страховую по рукописной доверенности

Доверенность на представление интересов в страховой компании

Документ, который выдается одной стороной для другой, чтобы представлять интересы перед третьей стороной – это и есть доверенность. Такой документ понадобится, к примеру, если водитель не может присутствовать при проведении автоэкспертизы.

По закону, доверенность не заверяют нотариально, но страховые компании могут поставить такое условие.

Стоит отметить, что рукописная или печатная доверенности идентичны по функциональному назначению.

Доверие без доверенности

Москва.

15 ноября. INTERFAX.RU – Доверенность на управление автомобилем или любым другим транспортным средством станет необязательной уже с Нового года: об этом сообщили в четверг в в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ, ссылаясь на постановление правительства РФ

«О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ»

. «Данным постановлением, в частности, из пункта 2.

Блог начинающего юриста

В продолжение предыдущего поста.

Очень часто возникают подобного рода вопросы: 1 — Можно ли управлять автомобилем по рукописной доверенности?

2 — Можно ли в присутствии собственника управлять автомобилем без доверенности?

3 — Можно ли в присутствии собственника управлять автомобилем, без полиса ОСАГО? 2 — Второй вопрос актуален постоянно, ведь никогда не знаешь, когда может возникнуть ситуация, при которой необходимо сесть за руль автомобиля, а доверенность забыта или вовсе отсутствует.

Можно ли обращаться в страховую по рукописной доверенности

А вот кто такой Страхователь и кто им может быть, понятно далеко не всем.

Согласно правилам ОСАГО: страхователь — лицо, заключившее со страховщиком договор обязательного страхования.

Когда автомобилем распоряжаются по Генеральной доверенности, тут всё понятно. Страховаться обычно приходит тот, на кого эта доверенность оформлена. Ну, а если транспортное средство записано на бабушку-дедушку-жену, а водитель управляет им по простой рукописной доверенности, возникает вопрос: «Кто может застраховать автомобиль?» Самое распространенное заблуждение — это предположение, что оформить полис может только собственник автомобиля.

Данная доверенность предназначается для осуществления представительства от имени страхователя (выгодоприобретателю) или потерпевшего, в связи с наступлением страхового случая по договорам имущественного страхования, договорам личного страхования, договорам обязательного страхования, по вопросам получения доверителем страхового возмещения. На основании п. 5 ст. 185 Гражданского кодекса РФ доверенность на представление интересов в страховой компании от имени юридического лица выдается в письменной форме за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Образец доверенности на представление интересов

В силу специфики нашей работы мы постоянно используем доверенности.

По просьбе наших Клиентов мы публикуем на нашем сайте образцы наиболее распространенных доверенностей на представление интересов.

Поехали … 3. Если Вы попали в ДТП и Вам необходимо получить из страховой какие-то документы, но нет времени идти к страховщику.

В этой ситуации тоже поможет доверенность. Выше представлены основные виды доверенностей, которые мы используем в своей работе.

Доверенность на получение медицинского полиса

Доверенность на получение медицинского полиса – это документ, который дает полномочия доверенному лицу представлять застрахованное лицо перед страховой медицинской организацией.

  1. фамилия, имя, отчество, паспортные данные доверителя и доверенного лица;
  2. перечень передаваемых полномочий;
  3. подписи, фамилия и инициалы доверителя и доверенного лица.
  4. наименование, место и дата выдачи документа (без даты доверенность является недействительной);
  5. срок действия документа;

Доверенность на управление автомобилем

Конечно же вы неоднократно слышали о том, что доверенность на управление автомобилем отменена и возить дополнительную бумажку от собственника, подтверждающую ваше право управлять его машиной, водителю не требуется. Да, действительно, этот так. Для управления автомобилем дополнительного документа с надписью «доверенность» водитель иметь при себе не обязан.

Comments are closed.