Можно ли называть ребенка в честь бабушки

Можно ли называть ребенка в честь бабушки

Добрый день! У нас с мужем скоро должен родиться сыночек. Еще до зачатия муж поклялся в церкви, что если родится сын, то назовет его именем умершего отца (но я об этом не знала).

Мне, если честно, имя не нравится и, да и родственники убеждают, что называть именем деда ребенка не следует. А еще до того, как моя бабушка узнала, что у нас будет именно мальчик, ей приснился сон, в котором было сказано, что не надо называть ребенка именно этим именем, хотя про имя мы ей ничего не говорили заранее и она не знала, какое имя выбрал муж.

Подобный порядок имянаречения отчасти существовал и в России.

Православное имя и сейчас дается в честь определенного святого, который становится небесным заступником и покровителем всех носителей этого имени. Приведенные примеры – это общепринятый порядок выбора имени для младенца, при котором, как правило, не предполагается перенос судьбы отдельного человека на будущую жизнь новорожденного.

Другая ситуация складывается, когда родители дают имя малышу в честь конкретного человека.

Как нельзя называть ребёнка, чтобы не испортить ему судьбу

Когда у счастливых родителей рождается ребёнок, первый вопрос знакомых — «Мальчик или девочка?», а второй обязательно — «Как назвали?». Видимо, не только из любопытства.

Мы интуитивно понимаем, как много имя значит в жизни человека. А вот психолог и писатель Борис Хигир, более 30 лет изучающий влияние имени на характер и судьбу, знает наверняка, какие имена младенцам давать не стоит. Б.Х.: — Несчастливых имён нет.

Меня назвали именем моей прабабушки! Можно ли называть в честь родственников, в т

Всё верно, называть ребёнка в честь родителей или бабушек с дедушками это не очень хорошая идея! Чаще всего, это не позитивно сказывается на будущей судьбе такого ребёнка.

Особенно если человек, в честь которого называли, — с тяжёлой кармой и он прожил сложную неблагополучную жизнь. Имя ребёнку нужно выбирать независимо от родственников и всех предков. Ведь в этот мир пришла новая Душа!

И когда выбирается имя, нужно настраиваться только на Душу, стремясь найти наиболее подходящее имя именно для неё!

А не думать о своих родительских амбициях или родовом тщеславии.

Вопросы священнику

Здравствуйте, меня беспокоит следующий вопрос: можно ли новорожденного ребенка называть именем, которое будет совпадать с именем моего деда? При этом это не будет названный в честь этого человека, а просто так получается что имя будет совпадать так как очень нравится звучание и значение этого имени.

А о самом дедушке я ничего не помню, о судьбе практически ничего не знаю.

Или лучше ребенка назвать именем, которого вообще в роду еще не было, нежели совпадающим с именем какого либо родственника?

Мне не нравится имя своего ребёнка — ему год.

Была попытка назвать ребенка в честь остановки, где познакомились родители»

Сенатор Валентина Петренко выступила с инициативой законодательно запретить давать детям однозначно нелепые имена. В законопроекте говорится:

«запрещается регистрация имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры, и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством»

В качестве объяснения мотивов создания закона Петренко приводит историю мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых.

родившийся 26 июня 2002 года)

Ветхий Завет регламентировал вопросы ритуальной чистоты (книга Левит, например). У женщин, в частности, это связано с проблемами регуляции, а у мужчин — с ночными осквернениями, которых у женщин, в силу их физиологии, не бывает.

Речь может идти только о соблазнительных снах и переживаниях. Но это не осквернение. Это непроизвольные игры грешного ума в бессознательном состоянии.

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в сложной ситуации — замужем 8 лет, венчанный брак, 2 деток — 7 и 5 лет, недавно узнала, что муж наркоман — курит спайс, тратит все деньги на траву, алкоголь и пиво, хочет приходит домой, хочет не приходит (изначально я сделала ошибку, что вышла замуж за этого человека — не молилась, была далека от Бога), с одной стороны, хочется бросить этого человека, ведь он никак не участвует в жизни семьии не является хорошим примером для детей, а с другой стороны — я не могу бросить его в беде.

Можно ли называть ребенка в честь родственника?

Тем более в честь умершего родственника?

Здесь обычно существует два полярных мнения.

Одни считают, что, даже если имя нравится обоим родителям, называть так новорожденного малыша, ни в коем случае нельзя. Другие же, напротив, уверены, что имя родственника позволит сохранить традиции, наделит ребенка лучшими качествами близкого человека.

Comments are closed.