Можно ли еунд сдать

Единая упрощенная налоговая декларация в 2020 году

Налоговый кодекс предусматривает для ИП и организаций возможность заменить налоговые декларации по разным налогам — одной единой упрощенной декларацией.

  1. Декларацию можно сдавать только по тем налогам, по которым отсутствуют объекты налогообложения (доходы, реализация товаров и услуг, имущество и т.д.)
  2. У налогоплательщика должны отсутствовать операции, в результате которых происходит движение денежных средств на расчетных счетах в банках (в кассе).

Особенности составления единой налоговой декларации

В настоящий момент российское законодательство предоставляет малому бизнесу возможность сдачи одного отчёта, а именно единой налоговой декларации. Она позволяет предпринимателю заменить несколько отчётностей по налогам одной унифицированной формой. Как показывает практика, бизнесмены в начале своей деятельности нередко сдают нулевую отчётность по каждому виду налога.

Чтобы избежать такого вороха «нулёвок», используют единую декларацию.

Нулевая отчетность 850 руб в квартал ООО на ОСНО, 400 руб ИП на ОСНО во Владивостоке

Заполню и сдам вовремя ваши «Нулевые отчеты».

Оплата по факту исполнения, без абонентской платы. По всем возникающим вопросам звоните, с радостью помогу. Что и сколько вам надо сдать смотрите ниже.

На ваше усмотрение, какие из перечисленных отчетов сдавать, а какие нет.

Оплата как вам удобно: за каждый отчет, за квартал, за год.

Нулевая отчетность ООО на ОСНО — 3400руб в год — 850 руб квартал Каждый квартал (четыре раза в год): ЕУНД — Единая Упрощенная Налоговая Декларация — 200руб (вместо Декларации НДС и Декларации по налогу на прибыль, если не было движения денежных средств по р/с или кассе) Расчет по страховым взносам — 200руб Расчет 4-ФСС (в части взносов «на травматизм») — 200руб Один раз в год: Сведения о среднесписочной численности — 200руб Баланс в ФНС — 200руб Баланс в Росстат — 200руб (3*4)*200руб+3*200руб + 400руб = 15 нулевых отчетов + Учетная Запись ЭДО на 1 год = 15*200руб + 400руб = 3400руб в год Нулевая отчетность ООО на УСН — 2800руб в год — 700 руб квартал Каждый квартал (четыре раза в год): Расчет по страховым взносам — 200руб Расчет 4-ФСС (в части взносов «на травматизм») — 200руб Один раз в год: Сведения о среднесписочной численности — 200руб — раз в год Декларация УСН — 200руб Баланс в ФНС — 200руб Баланс в Росстат — 200руб (2*4)*200руб+4*200руб = 12 нулевых отчетов + Учетная Запись ЭДО на 1 год = 12*200руб + 400руб = 2800руб в год Нулевая отчетность ИП на ОСНО — 1600руб в год — 400 руб квартал Декларация НДС — 200руб — каждый квартал 3НДФЛ — 200руб — раз в год 4НДФЛ — 200руб — раз в год 4+2 = 6 нулевых отчетов + Учетная Запись ЭДО на 1 год = 6*200руб + 400руб = 1600руб в год Нулевая отчетность ИП на УСН — 600руб в год — 150 руб квартал Декларация УСН — 200руб — раз в год 1 нулевой отчет + Учетная Запись ЭДО на 1 год = 200руб + 400руб = 600руб в год Здравствуйте! Для ФНС нужна доверенность на представителя.

Рекомендуем прочесть:  Обн 450 паспорт

Можно ли еунд сдать

Самый простой и удобный вариант, который сэкономит ваше время – это заказать электронную отправку отчетности у нас (по доверенности либо при помощи собственной ЭЦП).

В этом случае вам не придется никуда ходить.

Достаточно распечатать с компьютера готовую отчетность и квитанцию о ее приеме. В соответствии с законодательством, декларацию по НДС всегда нужно сдавать через систему электронной отчетности, исключение составляет декларация ЕУНД Фирма, среднесписочная численность сотрудников которой превышает 25 человек всегда обязана сдавать отчетность только электронно.

Какую отчетность сдавать фрилансеру в ближайшие две недели?

Среди фрилансеров есть особая группа — те, кто уже зарегистрировал ИП, но официально деятельности не ведет.

Между тем даже у таких ИП-нулевок есть определенные обязательства перед государством. Вот что надо сделать фрилансерам прямо сейчас, чтобы не нарушить налоговое законодательство. Начинается «горячая пора»: ровно две недели осталось до окончания отчетности для всех ИП.

До 1 апреля нужно сдать в Росстат отчетность за 2015 год.

Законодательство содержит множество вариантов создания благоприятных условий для предпринимателей, в том числе и для тех, кто по каким-либо причинам приостановил свой бизнес. Например, для таких индивидуальных предпринимателей предусмотрена единая упрощенная налоговая декларация.

Этот бланк позволяет значительно упростить процесс представления отчетности. Единая упрощенная налоговая декларация (ЕУНД) – является вариантом декларации по нескольким налогам, но только в том случае, если по ним не было в отчетном периоде налогооблагаемой базы.

Comments are closed.