Можно дать письменное согласие для регистрации иностраного гражданина

Как сделать временную прописку: документы, сроки, прекращение регистрации

Регистрация по месту пребывания, она же временная прописка, представляет собой обязательное условие для тех, кто покинул адрес постоянного либо временного проживания на срок, превышающий 3 месяца :

  1. Если кто-то переехал, к примеру, на 2,5 месяца, то необходимости в этом нет:
  2. Для оформления временной прописки необходимо явиться в ближайший орган УФМС с пакетом документов.
  3. Подобная прописка оформляется не только при переезде человека в другой город, но и при смене адреса нахождения в черте одного города сроком более 3 месяцев.

Можно дать письменное согласие для регистрации иностраного гражданина

Полмиллиарда долларов в год — в такую сумму эксперты оценивают емкость рынка услуг по постановке иностранных граждан на миграционный учет в России. Какую долю на этом рынке занимает теневой, а то и криминальный “прописочный” бизнес, высчитать невозможно.

Однако, судя по многочисленным фактам, когда в квартирах россиян вдруг появляются неизвестные жильцы, доля эта немалая. В конце прошлого года многие жители столичного района Люблино, куда после закрытия Черкизовского рынка переместилась значительная часть китайских торговцев, пережили шок.

Регистрация по месту пребывания: право или обязанность?

С советских времен в головах крепко засело трепетное отношение к вопросам «прописки» .

Особенно, если речь идет о регистрации в Москве.

Собственники сдаваемых московских (и, признаемся честно, не только московских) квартир всеми правдами и неправдами стараются не допустить прописки квартиранта на принадлежащей им жилплощади – от греха подальше, а то вдруг «потом не выпишешь», или еще хуже – начнет претендовать на хозяйское помещение? До относительно недавней поры государственные органы страны неосознанно подыгрывали этим настроениям.

Согласие собственника на прописку — как и когда писать заявление

Прописка регламентируется законодательством РФ — Гражданским и Жилищным кодексами, Конституцией РФ, Законом о праве на свободу передвижения, также Постановлением Правительства РФ № 713 («О правилах регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ») Проживать, а не распоряжаться, так как регистрация не может давать права собственности.

Даже если речь идет о постоянной. Упомянутое разрешение подтверждает статус полноценного жителя, наряду с такими документами.

Граждане Российской Федерации, а также иностранцы и лица без гражданства свободны в выборе места пребывания; однако, если временное пребывание где-либо затягивается на срок свыше 90 дней, граждане обязаны встать на учет по месту пребывания. Иностранцы же обязаны встать на учет в течение трех рабочих дней с момента прибытия. Термин место пребывания» трактуется законодательством Российской Федерации по-разному- в зависимости от того, идет ли речь о гражданах России или иных лицах.

Часто задаваемые вопросы по гражданству

Свидетельство о рождении с указанием только одного родителя, либо решение суда о лишении второго родителя родительских прав, либо свидетельство о смерти второго родителя (если он умер). Если родители просто в разводе, то оба сохраняют родительские права в полном объёме и свидетельство о разводе не является основанием для подтверждения наличия только одного родителя. Пример : У нас такая ситуация.

Регистрация по месту жительства

В соответствии со ст.

2 Закона РФ от 25 июня 1993 г.

№ 5242-I

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации «

(далее – Закон № 5242-I) к понятию » место жительства » относятся: жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Татьяна всё время путает военнослужащих РФ с иностранным гражданином, а «регистрацию при части» — с жилым помещением, в котором иностранный гражданин пребывает или проживает на законном основании.

Нет, я ничего не путаю и прекрасно понимаю свой статус-иностранного гражданина,но у меня есть еще один статус,это член семьи военнослужащего( российского).У моего мужа, у самого нет жилого помещения(родина не позаботилась), так куда же мне регистрироваться?У меня просто нет такой возможности,поэтому исхожу из того,что есть-регистрация при части.

Comments are closed.