Мошенники по домашнему телефону

Охотники за гробовыми

Полицейская статистика утверждает, что каждый год жертвами мошенников становятся десятки тысяч пожилых людей. Казалось бы, пенсионеры — самые опытные, много раз битые жизнью наши сограждане, на себе испытавшие и ваучерную приватизацию, и «заманухи» МММ. Более того, в СМИ многократно были описаны способы «отъема денег» именно у этой категории населения.

И тем не менее кто-то из наших бабушек, дедушек, мам или пап обязательно наступит на всем известные грабли.

Страх по телефону: мошенники звонят — из поликлиники

Вымогатели звонят пожилым людям как бы «из поликлиники», и сообщают, что у них обнаружено онкозаболевание.

Преступники пользуются тем, что канцерофобия стала массовой общественной проблемой Последнее время в социальных сетях участились обсуждения нового телефонного обмана, на сей раз совсем уж циничного: неизвестные мошенники по телефону объявляют человеку, что у того смертельное заболевание.

Внимание, телефонные мошенники! 5 причин насторожиться

1.

Мошенники настолько «продвинулись» в методах выманивая денег у обывателей, что иногда дело доходит до слежки и компьютерной имитации голоса. Так, мошенники могут понаблюдать некоторое время за состоятельной семьей и выяснить, что у родителей есть сын-студент, который водит машину. Затем они выясняют его номер телефона — подсылают девушку с просьбой позвонить, дескать, у нее самой кончились деньги на телефоне.

Мошенники по домашнему телефону

Описание: !!!Просьба сообщать всем своим знакомым и близким!!!

Уважаемые дамы и господа!!!!! Присоединяетесь и привлекаете своих дорогих друзей!!!!!!!!! Я долго думал и решил создать общество «мобильные мошенники или телефонный развод».

Показать полностью… Зачем это надо, спросите Вы? Объясню: Первый момент. За последнее время ВКОНТАКТЕ появилось очень много групп, которые, откровенно говоря, разводят нас на деньги.

Учитывая интересы тех, у кого только что «увели» деньги с карты, в первой части представлен «сухой» алгоритм действий без пояснений. Для тех, кого сия учесть не постигла (надеемся, не постигнет), будет не лишним ознакомиться с мерами безопасности и новыми правилами, представленными в материале ниже.

  1. Альфа-Банк: 8 800 200 00 00;
  2. Банк Москвы: 8 800 200 23 26;
  3. ВТБ: 8 800 200 77 99;
  4. Газпромбанк: 8 800 100 00 89.
  5. Сбербанк: 8 800 555 55 50;
  6. ВТБ24: 8 800 100 24 24;

Как не дать себя обмануть телефонным мошенникам

Телефонное мошенничество – это сравнительно новый вид выманивания у граждан денег или ценностей, пышным цветом расцветший после массового распространения мобильных телефонов.

Хотя существовало и раньше, в простейшем варианте – чтобы узнать, дома ли хозяева, или заставить их покинуть квартиру под придуманным предлогом болезни бабушки на даче. Суть телефонного мошенничества элементарна.

Вам звонят и сообщают нечто, после чего вы лишаетесь определенной суммы денег.

Как отследить телефонный номер

Найти владельца номера мобильного телефона достаточно сложно, так как номера недоступны в публичных базах данных.

Но существует достаточно много вариантов отслеживания номера, особенно если вам поступают звонки с угрозами, в этом случае можно обратиться в полицию, однако не существует единственно верного способа вычислить владельца номера телефона.

Позвоните по номеру. Объясните ответившему, что вы получали звонки с его номера.

Обладателям домашнего телефона! Возможно это новый вид мошенничества!

С утра позвонил парень и объяснил, что он сотрудник водоканала и в нашем районе, на моей улице, проводится забор пробы воды.

При этом сообщил, что уже много людей попали в больницу после купания.

Спросил — буду ли я дома с 14.00 до 15.00.

Я сказала, что в это время меня дома не будет. После чего он сообщил, что их сотрудник работает до 20.00 и предложил мне назначить удобное для меня время.

Я объяснила, что в этой квартире не проживаю и появляюсь в ней крайне редко.

Тревожный звонок

Этим летом киевлянку Валентину Муравьёву разбудил ночной звонок.

«Около двух часов ночи мама спросонья взяла трубку и услышала, как я шёпотом говорю: у меня неприятности, я попал в милицию, срочно запиши номер и позвони Николаю Борисовичу, сделай всё, что он скажет»

, — вспоминает сын Валентины Артём, который на самом деле не звонил матери. Несмотря на поздний звонок и шокирующую весть, родители не поддались на уловку — помог жизненный опыт.

Эпидемия мошенничества

Москвичи – не самые доверчивые люди.

В провинции нравы проще и люди доверчивее. Москвичи давно уже насмотрелись на самые разные формы выманивая денег: попрошайки, больные, «мы сами не местные», отставшие от поезда, собирающие на операцию по вагонам электричек и т.д. и т.д. Наверняка среди этих просящих людей есть те, кто действительно отстал от поезда и нуждается в операции.

Но желающих им помочь практически нет.

Comments are closed.