Монтажные работы облагаются ндс

Как определить место реализации работ и услуг при экспорте

«Экспорт услуг – услуги, оказанные резидентами национальной экономики для нерезидентов». Такое определению экспорту услуг дано в приказе Росстата от 29 декабря 2012 года № 677

«Об утверждении Методологических положений по организации статистического наблюдения за внешней торговлей услугами»

.

Чтобы определить, будет ли облагаться НДС реализация экспортированных работ (услуг), нужно выяснить, где (согласно Налоговому кодексу) эти работы (услуги) считаются реализованными.

О праве на вычет и обязанности восстановления НДС (Серова А

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Хозяйственный способ строительства

Хозяйственный способ строительства (хозспособ) – выполнение строительно-монтажных работ для собственных нужд, собственными силами (например, организация собственными силами, без привлечения подрядчиков строит склад).

Термин «хозяйственный способ» применялся изначально к строительству и означает ситуацию, когда организация осуществляет строительство собственными силами, без привлечения подрядчика.

Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы серов телефон

Налог на добавленную стоимость (НДС) относят к косвенным налогам. Он является одним из важнейших федеральных налогов.

Из названия сразу видно, что взимается НДС с добавочной стоимости товаров или услуг, которая имеет место на каждой из стадий производства и обращения товара или услуги. Согласно закону «О НДС» плательщиками данного налога признаются лица, которые осуществляют коммерческую деятельность на территории РФ.

Монтажные работы облагаются ндс

Налог на добавленную стоимость (НДС) является косвенным на ­ логом и представляет собой форму изъятия в бюджет определенной в соответствии с налоговыми ставками части прибавочной стоимости товаров (работ, услуг). НДС относится к федеральным налогам, регулируется НК РФ (главой 21 «Налог на добавленную стоимость») и обязателен к приме ­ нению на всей территории Российской Федерации.

Глава 21 НК РФ определяет налогоплательщиков налога на добав ­ ленную стоимость.

Строительные работы и НДС в условиях Таможенного союза

Порядок исчисления НДС при выполнении работ и оказании услуг в рамках Таможенного союза изложен в Протоколе о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе, принятом решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 11.12.2009 № 26 (далее – Протокол по работам). Работа – это деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц.

Торговля оборудованием

Торговые фирмы по продаже оборудования, как правило, оказывают услуги покупателям по его монтажу, а также проводят пусконаладочные работы.

В этом случае не исключены дополнительные расходы: на командировки сотрудников, оплату транспортных услуг и т. д. Финансисты считают, что суммы возмещения покупателями таких расходов относятся к выручке и облагаются НДС. Возможны различные варианты договоров по поставке оборудования, его монтажу и пусконаладочным работам.

НДС: самый особенный и сложный налог

НДС (налог на добавленную стоимость) – это самый сложный для понимания, расчета и уплаты налог, хотя если не вникать глубоко в его суть, он покажется не очень обременительным для бизнесмена, т.к.

является косвенным налогом. Косвенный налог, в отличие от прямого, переносится на конечного потребителя. Каждый из нас может увидеть в чеке из магазина общую сумму покупки и сумму НДС, и именно мы, как потребители, в итоге и платим этот налог.

Как известно, выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления облагается НДС.

Казалось бы, рассчитать налог со стоимости строительства совсем несложно. Однако на практике это вызывает у бухгалтеров массу вопросов. И не в последнюю очередь потому, что в нормативные документы, которые регламентируют правила уплаты НДС по строительно-монтажным работам, постоянно вносятся изменения.

Comments are closed.