Могут ли заставить по закону ухаживать за отцом

Выплаты по уходу за инвалидами и стариками увеличены

[С 1 июля лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, будут получать не 500 рублей, как было раньше, а 1200. Таким образом, размер компенсационной выплаты увеличится на 700 целковых. Данная выплата полагается тем, кто ухаживает за инвалидами 1-й группы, детьми-инвалидами до 18 лет, а также за престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, либо достигшими 80 лет. По закону, претендовать на компенсацию могут лишь трудоспособные неработающие граждане.

Могут ли заставить по закону ухаживать за отцом

Принято думать, что конфликты в семье случаются между тещей и зятем. На эту тему придумано много баек и анекдотов. Но часто в молодых семьях конфликты встречаются именно между невесткой и свекровью.

Так у африканцев есть обычаи, по которым невестка и свекровь могут встретиться только на общеплеменных праздниках. На Соломоновых островах две женщины не могут одновременно выполнять какую-либо работу и находиться в хозяйственной части дома.

28 Мар 2013, 14:38 Кому причиняют вред догхантеры? Собакам? Или пытаются столь жестокими мерами заставить людей уважать друг друга?

Пытаются обратить внимание обезличенной власти на ситуацию?

Ведь наверняка первым догхантером был человек, которого близко коснулась проблема собаки-источника повышенной опасности. 22 февраля в региональном выпуске программы «Вести» показали репортаж о том, как от рук догхантеров умерла собака.

Иск… за нелюбовь

Так, сотрудники Территориального центра социального обслуживания населения Минского района с каждым годом направляют все больше подопечных в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

В одном только Первомайском районе Минска более 7 тысяч одиноко проживающих граждан — их дети могут находиться в другом городе или другой стране, иметь инвалидность, пребывать в местах лишения свободы — и более 3 тысяч одиноких пожилых людей, у которых близких родственников нет.

Алименты на инвалида в 2020 году

Процедура взыскания алиментов на ребенка обычно не вызывает каких-либо сложностей. Но в ситуации, когда ребенок имеет инвалидность, порядок и некоторые моменты отличаются от случая с обычным ребенком.

  • Решить этот вопрос можно через заключение соглашения между сторонами. Только его обязательно потом нужно заверить у нотариуса.
  • Через судебное решение. В этом случае истец должен будет подготовить исковое заявление и обратиться с ним в мировой суд.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений

Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго «выпадает» из производственного процесса.

На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Здравствуйте подскажите где взять форму заявления инвалида в ПФ о его согласие об уходе за ним и заявления от меня в ПФ, что я согласна ухаживать? Формы есть в ПФ? В интернете не могу найти.

Или произвольной формы писать? И еще вопросик — если я оформлю уход за своей бабушкой (86 лет+ инвалид 1 группы по зрению (слепая)) мне будет «идти стаж» или нет если перед этим (перед началом ухода за инвалидом) я не работала, а состояла на учете в Центре Занятости?

Доброго времени суток !!! Вячеслав, скажите, если женщине 50 лет, она на досрочной пенсии в связи с медицинской деятельностью, ей установили вторую группу инвалидности.

Comments are closed.