Могут ли принять в поликлинику ребенка без полиса потерял

Можно ли без полиса получить помощь врача

Хотя россиянам гарантирована бесплатная первая медицинская помощь даже при отсутствии полиса, далеко не каждый врач будет безвозмездно помогать больному. «Труд» убедился в этом на собственном опыте. Корреспондент «Труда» обратилась в медицинские учреждения столицы и Подмосковья с просьбой оказать ей первую помощь.

По сценарию она жаловалась на головокружения.

тошноту и слабость, то есть типичные симптомы солнечного удара.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения — Стоматологическая поликлиника №11

Неотложная стоматологическая круглосуточная помощь в выходные, праздничные дни и в ночное время оказывается по адресу: Маршала Казакова ул.

д. 14. СПб ГБУЗ «Стоматоло- гическая поликлиника №20» Вы можете задать нам вопрос и получить на него ответ через 3-5 рабочих дня.

Для этого заполните форму ниже. Если Вы хотите, чтобы Вам ответили лично, укажите свои ФИО и телефон. Уважаемые пациенты, прежде чем задать свой вопрос — проверьте, возможно ваш вопрос уже был задан, и на него уже ответили.

Медицинский полис в другом городе (для иногородних)

В 2011 году вступил в силу закон, согласно которому полис медицинского страхования действует не только в городе или регионе, где был зарегистрирован пользователь системы ОМС, но и в других уголках России. Нередки случаи, когда работники поликлиники отказываются принимать человека с полисом из другого региона.

Отказ в обслуживании – нарушение закона. Если в регистратуре не торопятся записывать на прием, то целесообразно обратиться к главному врачу с заявлением.

Можно ли без медицинского полиса получить помощь врача?

Во время поездки в другой город со здоровьем может случиться все что угодно: от банальной зубной боли до приступа аппендицита.

ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ: как вести себя в ситуации, когда нужно срочно обратиться к врачу, а полис остался дома? Мы задали этот вопрос Радославу Быстрякову, начальнику отдела страховой компании «Ковчег»: – Отсутствие полиса не может быть причиной отказа лечебного учреждения в оказании экстренной помощи больному.

Могут ли принять в поликлинику ребенка без полиса потерял

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Скорая медицинская помощь (СМП) является одним из видов медицинской помощи.

Пациент без прописки и полиса

Бесплатное здравоохранение — наша гордость со времен Советского Союза.

Тогда мы боролись за преимущества перед загнивающим капитализмом: у них лечение стоит безумных денег и по карману далеко не каждому, а у нас в каждом горном ауле своя поликлиника и любая доярка может получить бесплатную медицинскую помощь. Та медицинская помощь, которая по этой программе оплачивается из бюджета – она для всех бесплатна вне зависимости от наличия полиса и регистрации.

Глава ФОМС: скорая помощь по-прежнему будет лечить россиян без полиса

Как будет формироваться зарплата медиков скорой помощи и почему наличие или отсутствие полиса не является главным критерием при вызове службы «03», рассказала председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко. Переход скорой помощи на финансирование из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) с 1 января 2013 года вызвал опасения у россиян.

Без талона нет приёма

На вопросы читателей «АиФ» отвечает Евгений Потапов, председатель Комитета по противодействию страховому мошенничеству Всероссийского cоюза cтраховщиков .

Е. П.: — В выдаче оригинала карты в медучреждении действительно могут отказать. Но по вашему требованию обязаны сделать копию или выписку из неё, даже если карта содержит десятки страниц.

(Эта услуга может быть платной.)

Бесплатное лечение никто не отменял

У нас нет сейчас понятия «просроченный полис». Все граждане России с выходом нового закона об ОМС являются застрахованными.

С 1 мая 2011 года появился полис единого образца, который выдается на всей территории страны. Его получение не привязано к месту регистрации. Например, человек может быть прописан в Курске, а живет и работает в Москве.

Чтобы получить полис, он не поедет в Курск, потому что фактически проживает в другом городе и оказание медицинской помощи ему необходимо там.

Comments are closed.