Могут ли не выдать справку о составе семьи

Имеет ли право ЖЭК не подписывать справку о составе семьи?

— справка о составе семьи подтверждает определенные юридические факты, имеющие важное значение, и право или обязанность выдавать такие справки не может основываться на договоре, подписанном между жильцом и ЖЕУ. — уставы ЖЭКов скорее говорят о возможности выдавать справки, а не об обязанности.

Кроме того, далеко не все ЖЭКи созданы местными советами. Есть много «частных»; — обязанность по выдаче справок может быть прописана только в договоре на оказание жилищно-коммунальных услуг.

Из огня да в полымя: от ЖЭКов к управляющим компаниям

Каждый гражданин Украины почти всегда знает, что делать, чтобы улучшить жизнь в стране.

Не верите? Спросите у кого угодно. Куда ни плюнь — обязательно попадешь в специалиста по геополитике, по децентрализации, по борьбе с коррупцией или по языковому вопросу. Единственное чего не знают украинцы — кто должен подметать на лестничной клетке.

Точнее, многие из них абсолютно уверены — ЖЭК должен. Спешим огорчить — не должен. Да-да, многое, чему нас учили с детства, придется забыть.

Справку о составе семьи могут отменить

Из российского документооборота предложили исключить справку о составе семьи (она же – выписка из домовой книги).

С этим документом возникает очень много сложностей – до конца неясно, кто и как обязан его выдавать. В 2012 году справку формально уже исключили из документооборота – а в ноябре 2020 года вернули.

В справке о составе семьи приводится перечень людей, постоянно или временно зарегистрированных в одной квартире с гражданином, на имя которого выдана справка.

Может ли председатель правления ОСМД выдавать справки о месте регистрации, составе семьи?

В соответствии с уставом ОСМД НЕ МОЖЕТ оказывать административную услугу. Все справки, которые выдают ЖЭКи, ЖСК и ОСМД о «составе» — недействительны для исполнительных органов власти.

Обращайтесь в департаменты регистрации при исполкомах. Каждый! Мама или папа могут взять на ребенка.

Но обязательно с оригиналами паспорта и свидетельства о рождении. И хватит «кормить» паспортистов в домах! Также напоминаю, что институт прописки ликвидировали давно (Указом Президента Украины от 11.01.2002 № 12/2002 «О мерах по регистрации физических лиц» институт прописки, который существовал со времен советской власти, был ликвидирован)

Справка о составе семьи или зарегистрированных в жилищном помещении

Последнее время нам на Горячей линии всё чаще приходится отвечать на следующий вопрс: » Мне сказали принести справку из ЖЭКа, где ж ее возьму?

Ехать в мой ЖЭК? Так там выдают с такими печатями, которые тут не принимают. И поехать я не могу. И без нее не хотят ничего делать.

Рекомендуем прочесть:  Ндс агента бюджет

Что мне делать?» Ведь на самом деле вопрос довольно не простой – государственные органы требуют представить справку из учреждения, которое находится на территории, которая неподконтрольна государственным органам.

Днепропетровский форум

Обратитесь в письменной форме с регистрацией заявления как положено если отказывает регистрировать тогда заказным, с уведомлением чтобы у вас были доказательства что вы обращались.

Пусть напишут на каком основании вам отказывают в выдаче справки о составе семьи. Законодательство Украины не предусматривает право ЖЭКа не предоставлять информацию в связи с имеющейся задолженностью за коммунальные услуги.

При новых правилах регистрации украинцы не могут взять справку о составе семьи

Министерство социальной политики инициирует проведение совещания с представителями Минрегионстроя и Государственной миграционной службы относительно решения вопроса выдачи справки о составе семьи, необходимой для назначения социальных выплат и льгот.

Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Мущинин.

1. В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а также обеспечивающие соблюдение установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений обязательных требований, включая обязательные метрологические требования к измерениям, обязательные метрологические и технические требования к средствам измерений, и установленных законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательных требований.

Comments are closed.