Могут ли алиметы высчитывать с аванса

Порядок удержания алиментов

Наниматель, выплачивающий заработную плату и другие выплаты, обязан на основании письменного заявления плательщика алиментов или на основании исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы и других выплат денежные суммы (алименты) установленных размеров (ст. 105 Кодекса РБ о браке и семье). На несовершеннолетних детей алименты с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 % на одного ребенка, 75 % – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Работнику организации начислена заработная плата за май 2013 г.

Бухгалтерские услуги в Иркутске

Удерживая у сотрудников деньги по исполнительным листам, важно соблюдать установленный законом максимальный лимит. Он может составлять 50 или 70 процентов.

Если исполнительный лист один, то особых сложностей с расчетом нет.

Другое дело, если на работника пришло два исполнительных листа.

Или если надо удержать не только долг работника по исполнительному листу, но и задолженность, которую этот работник имеет перед самой компанией.

Правила удержаний из заработной платы

Удержать НДФЛ с выплат сотруднику — стандартная задача, которую регулярно решают все бухгалтеры. Вычесть из зарплаты что-то еще — задача менее тривиальная.

И ладно если сам работник просит, чтобы компания оставила себе некоторую сумму.

Скажем, чтобы расплатиться с организацией по ранее выданному займу. Тогда надо просто произвести держания из заработной платы на основании заявления сотрудника (письмо Роструда от 16 сентября 2012 г.

№ ПР/7156-6-1 )

Алименты на детей: что нужно знать бухгалтеру

Если в штате организации есть работники, которые выплачивают своим детям алименты, то удерживать денежные средства с выплат таким сотрудникам и перечислять их бывшим супругам приходится именно работодателю. Эта операция, на первый взгляд такая простая, имеет свои особенности. Об этом мы и поговорим. Семейный кодекс обязывает родителей содержать своих несовершеннолетних детей (ст.

80 СК РФ).

Бывший муж не платит алименты

Могут ли включить неплательщика алиментов в список невыездных? Имеет ли право судебный исполнитель отключить ему мобильный телефон?

И нужно ли платить алименты с процентов по депозитам?

FINANCE.TUT.BY публикует заключительную часть ответов Минюста на вопросы читателей по алиментам. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Как удержать алименты с зарплаты, аванса и отпускных

Недавно в Школе Зарплатоведа (zarplatoved.ru) прошел вебинар, посвященный расчету и удержанию алиментов. Лектор — Ю.О. Бусыгина, руководитель направления «Бухгалтерский учет» учебного центра «СКБ Контур», рассмотрела нестандартные ситуации. Наиболее распространенные из них представляем вашему вниманию.

  • — в статье 109 Семейного кодекса; — подпункте 3 пункта 1 статьи 12 Федерального закона от 02.

    Могут ли алиметы высчитывать с аванса

    Согласно статье 109 СК РФ алименты удерживаются ежемесячно из заработной платы и (или) иного дохода.

    Заработная плата работнику выплачивается каждые полмесяца, не реже (ч. 6 ст. 136 ТК РФ ). Иными словами, та выплата, которая называется авансом, – это часть заработной платы работника. В вопросе об удержании алиментов с зарплаты (авансов) существует некоторая неопределенность.

    Размер удержаний по исполнительным листам (в том числе при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей) определяется исходя из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    Сколько максимально в процентах от зарплаты может удерживать судебный пристав-исполнитель, если у вас долг(и) по кредиту(ам)

    Вы находитесь здесь. Секвойя.рф » Практические советы от юристов.

    » Сколько максимально в процентах от зарплаты может удерживать судебный пристав-исполнитель, если у вас долг(и) по кредиту(ам). Статья 21. Часть 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

    Часть 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

  • Comments are closed.