Методы обнаружения кражи электроэнергии

Как наказать соседей за хищение электричества?

Хищение электричества довольно популярная ситуация как в частном секторе, так и в многоквартирных домах. Проблема в том, что при воровстве все равно кто-то будет за это отвечать: либо счета увеличатся у добросовестных соседей, либо кого-то ударит током в одной из ситуаций. Если вы заподозрили факт хищения электричества, нужно обращаться в соответствующие органы для того, чтобы хитрецов наказали, а главное – исправили порой небезопасное подключение.

Методика проведения работы по выявлению нарушений ППЭЭН

Правильно проведенная подготовка к рейду является одной из слагающих дальнейшего успеха.

Сюда относится, как проводимый в РЭСе анализ потребления и оплат, наличие природного газа и др.

факторы, так и анализ данных линейных контролеров, которые при обходе фиксируют предполагаемые нарушения и способы хищения, записывают жалобы и наводки потребителей. Также практика показала целесообразность выбора даты рейда в населенный пункт за день до выезда (абоненты перед контролем зачастую стараются «смотать» показания) в этот населенный пункт линейных контролеров или же сразу после обхода линейных контролеров, которые предоставляют информацию для рейдов по «проблемным абонентам».

И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление.

Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания.

Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество. Там — только законные методы.

Способы хищения электроэнергии и методы борьбы с ними

Так сложилось, что явление хищения электроэнергии абонентами приобрело характер народной традиции. Для воровства электроэнергии изобретено огромное число способов, которыми пользуются домашние потребители, мелкие и даже крупные предприятия.

Однако на каждое действие есть противодействие, и практически каждый случай воровства может быть предупреждён и/или обнаружен.

Смысл в том, чтобы неверно передавать показания приборов учёта в периоды между визитами инспектора. Например, можно использовать ступенчатые тарифы на электроэнергию.

Приборы обнаружения хищения электроэнергии и поиска неисправности электропроводки

Характеристики: Индикатор обеспечивает возможность измерения тока без разрыва цепей на высоте до 7,5м от уровня земли. Питание: два элемента типа ААА по 1,5В. Условия эксплуатации: температура от -10°C до +40°C, относительная влажность воздуха 80% при +25°C.

Габаритные размеры в рабочем положении 6600х70х80мм Габаритные размеры в походном положении (чехле) 1700х100х70мм.

Масса 2,5г.

Методы обнаружения кражи электроэнергии

Такое положение дел за долгое время позволило отработать механизмы хищения электроэнергии в очень больших количествах. Так по оценке энергосбытовых организаций в частном секторе хищение электроэнергии в среднем по России составляет до 60%, а в коммунальном секторе до 25% от всей потребляемой бытовыми потребителями электроэнергии. Поэтому без новых технических средств учета потребления электроэнергии одними организационными мерами с этой проблемой не справиться.

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы

Рост тарифов на энергоносители — одна из ярких черт углубляющегося экономического кризиса. В контексте этого воровство электроэнергии и вопросы, связанные с его обнаружением, приобретают первостепенную значимость. Способы выявления хищений электроэнергии с помощью АСКУЭ и борьба с ними, построенная на систематическом контроле каждой точки учета через интернет, на сегодня являются самыми передовыми и эффективными.

Способов украсть электроэнергию достаточно много.

Способы хищения электричества: как бороться и куда обращаться?

К проводам подсоединяются и другие люди, поэтому добросовестные плательщики оплачивают счета за электроэнергию, которой они, по сути, свое и не пользовались.

Если же ваши меры пресечения не помогли поставить на место злоумышленников . вы можете обратиться в отделение полиции, ближайшее к месту, где осуществляется кража электроэнергии. Там вас попросят написать заявление, в котором вы должны подробно описать сам процесс воровства электроэнергии, почему вы решили, что осуществляется против собственности — воровство и так далее.

Выявление различных способов хищения электроэнергии

Шишкина Анна Федоровна 1.

Ковганюк Виктор Федорович 2 1 Уфимский государственный авиационный технический университет, кандидат технических наук, доцент 2 Уфимский государственный авиационный технический университет, студент Shishkina Anna Fedorovna 1. Kovganyuk Viktor Fedorovych 2 1 Ufa State Aviation Technical University, Ph.D. Associate Professor 2 Ufa State Aviation Technical University, student Библиографическая ссылка на статью: Шишкина А.Ф.

Comments are closed.