Методические рекомендации по проверке фсс

Проверяем больничные перед тем, как их потребует ФСС

Цель проведения проверок специалистами ФСС РФ — контроль за правильным исчислением и уплатой страховых взносов страхователями в соответствии с требованиями законодательства РФ. Но в ходе контроля правильности расходов на обязательное страховое обеспечение инспекторы проверят у страхователя документы, подтверждающие расходы на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе листки нетрудоспособности.

Постановление Фонда от N 110 Об утверждении Методических указаний по про ведению камеральных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Постановление Фонда от 21.05.2008 N 110 «Об утверждении Методических указаний по про ведению камеральных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Об утверждении Методических указаний по про ведению камеральных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний В целях совершенствования механизмов контроля за соблюдением страхователями порядка представления установленной отчетности, уплаты страховых взносов и расходования средств на цели обязательного социального страхования и обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:

Рекомендуем прочесть:  Проверка по номеру еаисто

Проверки ФСС: правила игры изменились

  1. отбор согласно рекомендации по результатам камеральной проверки, проведенной в соответствии с Методическими указаниями по проведению камеральных проверок;
  2. значительные расходы по обязательному социальному страхованию, понесенные компанией.

Важное отличие заключается в следующем. Раньше страхователей отбирали по критерию значительности сумм, полученных от отделения (филиала отделения) фонда на осуществление (возмещение) расходов по обязательному социальному страхованию(*3).

Типичные нарушения, выявляемые в ходе проверок ФСС (Валова С

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Постановление Фонда от N 81 Об утверждении Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам

Постановление Фонда от 07.04.2008 N 81 «Об утверждении Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам» Об утверждении Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам В целях совершенствования контроля за правильностью расходования страхователями средств на обязательное социальное страхование Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:

Какие документы требуют при выездных проверках?

Наступил период выездной проверки фондами правильности начисления и уплаты страховых взносов. Перечень запрашиваемых документов внушительный. Разберемся, какие документы фонды затребуют в первую очередь, а также где будут искать занижение и искажение базы по взносам.

В целях проверки правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, органы контроля имеют право проводить проверки (подп. 2 п. 1 ст. 29 Закона № 212-ФЗ)

Фонд социального страхования: проверки

Оплата страховых взносов является неотъемлемой обязанностью практически любой организации. Контроль за правильностью исчисления обязательных платежей осуществляет фонд социального страхования.

В связи с этим необходимо четко знать, какие требования предъявляются уполномоченным органом.

  1. виды проверок и их особенности
  2. каких работодателей вправе проверять Фонд социального страхования
  3. каковы основные цели контрольных мероприятий
  4. обязаны ли государственные органы заранее извещать лиц о предстоящих контрольных мероприятиях.

Прежде всего напомним, что в начале 2010 г.

Comments are closed.