Местный бюджет является дотационным если

Кошт Урада Стоимость правительства

Проблема финансового обеспечения развития территорий свойственна практически всем странам. Везде есть более бедные и более богатые регионы, которые имеют разную налоговую базу и финансовый потенциал, потому что мир несправедлив и в нем неравномерно размещены и природные ресурсы, и трудовые, то есть люди. В экономически развитых странах финансовые проблемы регионов решаются с помощью предоставления местным органам власти стабильно закрепленных доходных источников – местных налогов.

  1. бюджеты городов районного подчинения (14), средний объем бюджета составляет 2 млрд.

Чиновников Калмыкии лишают спокойной старости

Прокуратура Калмыкии намерена лишить республиканских чиновников пенсий за выслугу лет.

По мнению правоохранителей, выплата таких пенсий при дефицитном республиканском бюджете является нарушением федерального законодательства. Прокурорская инициатива, продвигаемая в канун парламентских выборов, может лишить «Единую Россию» ее ядерного электората – поддержки со стороны региональной бюрократии и членов их семей.

Особенности межбюджетных отношений с муниципальными районами Волгоградской области

Доклад с заседания секции «Финансисты муниципальных образований» НП «Сообщество финансистов России».

Тема заседания:

«Пути решения задач в реализации новаций федерального законодательства»

. Леонид Борисович ПИКМАН, первый заместитель главы администрации Городищенского района Волгоградской области Общий объем доходов консолидированного бюджета Городищенского муниципального района на 2010 год запланирован в сумме 838,8 млн руб.

Анализ динамики и структуры доходной части бюджета (на примере МО «Чурапчинский улус (район)»)

Аннотация: местный бюджет выступает важной составляющей любого муниципального образования, поскольку от эффективности финансового управления зависят большинство вопросов жизнеобеспечения населения и его социальная стабильность.

В статье анализируется структура доходной части местного бюджета на примере муниципального образования «Чурапчинский улус (район)». В настоящее время одним из наиболее важных механизмов, позволяющих государству проводить экономическую и социально-культурную политику, является финансовая система, которая состоит из трех уровней – федеральный, региональные и местные бюджеты.

Муниципалитеты хотят сделать финансово самостоятельными

Депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР) подготовил проект закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и Бюджетного кодекса РФ», который предусматривает увеличение объемов налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов путем перераспределения ряда налогов.

В частности, парламентарий предлагает законодательно перенаправить из федерального и иных вышестоящих региональных бюджетов ряд поступлений с налога на прибыль, налога на добавленную стоимость (НДС), налога на имущество организаций, транспортного налога, единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), поступлений от уплаты штрафов за нарушение ПДД, налога на доход физических лиц (НДФЛ), платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Рекомендуем прочесть:  Фум жидкий

Местный бюджет является дотационным если

Местные финансы представляют собой совокупность ликвидных и неликвидных средств.необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования муниципальных образований.Соответственно.финан-совая деятельность местных сообществ — это деятельность ОМСУ по образованию.распределению и использованию различных источников денежных средств.Среди этих источников следует выделить(1)местный бюджет; (2)внебюджетные фонды; (З)авуары хозяйствующих субъектов, расположенных на территории муниципального образования; (^муници­пальные кредитные учреждения и(5)местные сберегательные кассы.

Плох губернатор, а наказывают регион

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин провёл совещание с представителями Минфина. Тема — соглашения, которые должны заключить с Минфином России руководители регионов, с тем чтобы стимулировать развитие вверенных территорий.

Известно выражение Андрея Макарова, председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам:

«Со времён Кудрина Минфин мечтает полностью централизовать контроль над деньгами»

.

В Польше бюджеты местных общин составляют треть бюджета страны

Весной вице-премьер Владимир Гройсман заявил, что проект децентрализации в Украине будет разрабатываться на основе опыта Польши. С этого времени польские эксперты регулярно приезжают в Украину.

Delo.UA пообщалось с одним из них, Анджеем Поравским Перед началом интервью я спросил Анджея Поравского, в каком городе в Польше он хотел бы жить.

Он перечислил три города — Познань, Краков и Гданьск, к которым имеет сантименты.

Comments are closed.