Мелкое воровство в тайланде наказание

Преступность в Тайланде — происшествия и безопасность

Насколько Таиланд безопасен и высок ли там уровень преступности – оценить объективно сложно. Таиланд не входит в десятку самых безопасных или самых опасных стран мира, а значит — всё познаётся в сравнении. Если сравнивать с самыми спокойными европейскими странами, например, с Данией или Исландией, то Тайланд можно посчитать опасной страной; если сравнивать Тайланд с Россией, то, наоборот, вполне безопасной — уровень серьёзных преступлений в Тайланде в два раза ниже.

Кража на сумму менее 1000 рублей: последствия и наказание

Но такая система привела к массовым и регулярным кражам по причине все той же доступности.

Сегодня мы расскажем, каковы последствия кражи до 1000 рублей. Итак, кража в магазине до 1000 руб. принадлежит к разряду мелких хищений и карается в соответствии с нормами КоАП РФ.

Но это справедливо для тех случаев, когда преступление было оконченным, и вор успел распорядиться украденным.

Мелкое воровство в тайланде наказание

В сети набирает популярность движение шоплифтеров — тех, для кого воровство в магазинах превратилось в криминальное хобби.

Они вовсе не клептоманы: как для любого вора кража для них — способ вкусно поесть и модно одеться или заработать на перепродаже краденного. Причем они ничуть не стесняются своего «ремесла» и регулярно публикуют в соцсетях отчеты о том, как, когда и что украли.

«Лента.ру» разбиралась, кто такие шоплифтеры и почему воровство входит в моду. «Шоплифтер» (shoplifter) в переводе с английского — магазинный вор.

Наш узник в Таиланде: Побежал бы в чем есть!

«Сегодня» второй раз за год побывала на свидании у Андрея Жалковского, гражданина Украины, приговоренного тайским правосудием к длительному сроку заключения за мошенничество с чужими кредитными карточками.

О его драматической судьбе мы писали и вкратце напомним фабулу. Летом 2011 года он приехал в Таиланд (по его версии — лечить спину) и был задержан полицией Бангкока якобы за хранение и использование поддельных кредиток.

Comments are closed.