Медицина куда жаловаться

Кому жаловаться на некачественное лечение? Советы юристов

– В первую очередь нужно изложить проблему руководителю лечебного учреждения – директору или главврачу. Лучше донести претензию в письменном виде, в двух экземплярах.

Подавая жалобу, внимательный пациент способен во многом предугадать реакцию руководства. Если ответственный сотрудник общается с вами «через губу», препирается, не ждите! Тут же пишите претензию на лечебное учреждение в территориальное управление Росздравнадзора и в соответствующий территориальный орган Минздрава: скорее всего, мирно проблему все равно не решить.

Что такое халатность врачей, как определить ее и привлечь преступников к ответу?

Человеческая некомпетентность, лень или недооценка всей серьёзности той или иной ситуации при выполнении им своих должностных обязанностей, явление достаточно распространённое, но в силу специфики выполняемых функций подобное попустительство может быть безвредным для окружающих или иметь социально-значимые негативные последствия. В обоих случаях, классифицируя поведение человека, можно говорить о его халатности.

Медицина куда жаловаться

с компанией работала уже несколько раз.

в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП.

Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

Часто задаваемые вопросы юристу

Да, лечение онкологических заболеваний осуществляется бесплатно, включая проведение необходимых обследований, обеспечение лекарственными препаратами, проведение операций, лучевой терапии и другие виды лечения. Если в медицинской организации, в которой наблюдается пациент, нет необходимых специалистов или оборудования, то пациент имеет право получить направление на бесплатное лечение или обследование в другую медицинскую организацию.

Врачебная халатность: как и куда жаловаться?

Причина в том, что на слуху у граждан многочисленные случаи, подтверждающие безразличное и небрежное исполнение врачами, своих должностных обязанностей.

В отношении к медицинским работникам это преступление вменяется в соответствии с теми должностными инструкциями, которые они должны выполнять именно как ответственное лицо.

При этом необходимо учитывать, что некоторые категории медицинских работников осуществляют свою деятельность с пациентами, находящимися на грани жизни и смерти.

Куда жаловаться на врача?

Только за первые дни пока линия работает в тестовом режиме, поступило уже примерно 70 обращений. Большинство из них касаются предоставления льготных лекарств, а также качества работы поликлиник и стационаров.

— Льготное лекарственное обеспечение, высокотехнологичная медицинская помощь, работа поликлиник, больниц и центров профилактики — вопросы на эти и другие темы теперь можно задать специалистам по телефонам 24-85-10 или 24-73-13. — сообщает региональной министерство здравоохранения. — «Горячая линия» работает каждый будний день.

Рекомендуем прочесть:  Ценный сотрудник

Добавим, что «горячая линия» министерства здравоохранения Волгоградской области работает по нескольким номерам: вопросы по льготным лекарствам принимаются по телефону 24-85-10, а обращения по организации медицинской помощи — по номеру 24-73-13 в Волгограде и 41-10-88 в городе Волжском .

Обязательное медицинское страхование

Каждому, кто застрахован по обязательному медицинскому страхованию, необходимо знать свои права и обязанности, а также, куда обращаться при возникновении проблем.

1. Бесплатное получение медицинской помощи в медицинских организациях при наступлении страхового случая (болезнь, травма и т.п.) на всей территории России в объеме, установленном базовой программой ОМС и на территории, в которой выдан полис – в объеме территориальной программой ОМС (в каждом регионе своя).

Куда пожаловаться на судебного эксперта?

В силу законодательства Российской Федерации назначение судебной экспертизы возможно по решению суда, органов следствия или дознания по уголовным, гражданским делам, а также в ходе рассмотрения дел арбитражными судами. По сути, выбор экспертного учреждения – право каждого человека, осуществление которого зависит от различных факторов. Последними могут выступать стоимость услуг эксперта, личные предпочтения или выбор знакомых людей, уже столкнувшиеся с такой необходимостью и оставшихся довольным способом её исчерпания.

5 комментариев

  1. Амалия-
    Июнь 30, 2016 at 3:03 дп

    Значит так. Собираешь всю информацию, что тебе давали бесплатные врачи, делаешь аудио запись разговоров. Потом идёшь в платную за деньги проверяешься: кровь хотя бы на инфекции!! ! И потом подашь в суд на этих уродов!

  2. Тихомира-
    Июль 1, 2016 at 5:24 дп

    Главврачу как правило. Иначе в Минздрав пишите телегу

  3. Мавр-
    Июль 2, 2016 at 5:27 дп

    В платной не лучше

  4. Владлен-
    Июль 3, 2016 at 5:30 дп

    Харону

  5. Снандулия-
    Июль 4, 2016 at 4:35 дп

    В России на такую проблему можно жаловаться только Господу Богу. Все остальные варианты приведут к тому, что Вас обвинят в клевете и в лучшем случае просто оштрафуют на несколько сотен тысяч рублей.

  6. горгоний-
    Июль 5, 2016 at 5:34 дп

    Медицина не имеет национальностей, дело в том, кто ею прикрывается и как её использует.