Малолетний узник концлагерей ст 15 льготы на погребение

Льготы для бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

Малолетние узники фашизма смогли реализовать право пользования льготами после вступления в силу Указа №1235 «О предоставлении льгот…». Эта категория лиц, которые находились во время Второй мировой войны в лагерях, гетто и прочих местах насильственного содержания в России приравнена к участникам ВОВ по количеству и объему привилегий. Меры соцподдержки, полагающиеся им, описаны в Законе №5-ФЗ.

Сколько платят бывшим узникам концлагерей

«Я бывшая несовершеннолетняя узница фашистских концлагерей (родилась 10 ноября 1926 года).

К тому же, я инвалид 2-й группы общего заболевания, ветеран труда.

До 19 апреля 2011 года на основании удостоверения «Жертва нацистских преследований ст. 63» я была приравнена по надбавке к пенсии (10%) и льготе по оплате коммунальных у слуг (50%) к участникам войны. А 19 апреля 2011 года мое удостоверение заменили на «Жертва нацистских преследований ст.

Узники фашизма ждут справедливости

Апрель 1945 года принёс долгожданное освобождение узникам концлагерей. Бухенвальд, Дора, Заксенхаузен, Дахау, Равенсбрюк. Миллионы загубленных жизней. В обвинительном заключении Нюрнбергского процесса по делу главных немецких военных преступников указывалось, что в годы Второй мировой войны германские оккупационные власти принудительно вывезли из Советского Союза 4 978 735 человек гражданского населения.

Единовременная денежная выплата на погребение

Государственная услуга предоставляется в виде единовременной денежной выплаты (социального пособия) на погребение ветерана Великой Отечественной Войны (ВОВ) отдельным категориям граждан РФ, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге на основании Закона Санкт-Петербурга от 14.03.2007 №101-22 «О единовременной денежной выплате на погребение в Санкт-Петербурге».

Государственная услуга предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге в расчете на душу населения, на дату осуществления погребения (кремации), и взявших на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе следующих граждан:

  1. лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (статья №18);
  2. лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств (cтатья №19);
  3. узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
  4. лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (статья №20);
  5. лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР (статья №20);
  6. лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных.

Отзывы и обсуждения в Санкт-Петербурге (СПб)

Отдел Социальной Защиты Населения (СОБЕС) — отдел Адмиралтейского района Адрес: 190031, г. Санкт-Петербург, Гражданская ул. 6 Телефоны: +7 (812) 570 6518 Метро: Сенная площадь Район: Адмиралтейский р-н Время работы: Пн-Вс: круглосуточно Отдел Социальной Защиты Населения (СОБЕС) — отдел Василеостровского района Адрес: 199406, г.

Санкт-Петербург, ул.

Малолетний узник концлагерей ст 15 льготы на погребение

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.

Comments are closed.