Максимальный срок вынесения решения по гражданскому делу

Возбуждение исполнительного производства судебным приставом-исполнителем

Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» закрепил общие нормы, которые применяются во всех случаях принудительного исполнения и регулируют специфику, характерную для отдельных видов судебных актов и других постановлений юрисдикционных органов. Согласно ФЗ РФ «Об исполнительном производстве», оно возбуждается судебным приставом-исполнителем, путем принятия к рассмотрению исполнительного документа, который поступил из суда или иного органа либо от взыскателя.

Права потребителя: по требованиям об индексации сумм, взысканных решением суда, о взыскании убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами и неустойки достигнуто мировое соглашение с оплатой истцу 0, 94 % от общей суммы заявленных требований

Права потребителя: по требованиям об индексации сумм, взысканных решением суда, о взыскании убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами и неустойки достигнуто мировое соглашение с оплатой истцу 0,94 % от общей суммы заявленных требований Адвокат по гражданским делам в Минске И.И.

Панков представлял в суде Первомайского района г. Витебска по гражданскому делу ответчика – индивидуального предпринимателя Б.

Решение суда

Федеральным законом от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ часть 1 статьи 209 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

О взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги и 3-летний срок исковой давности

Добрый день, уважаемые юристы!

Рекомендуем прочесть:  Возмещение вреда пассажиру

Вопрос в сущности простой, но мы «уперлись» в угол! Суть истории: идет процесс по взысканию задолженности по услугам ЖКХ. Задолженность более 3 лет (общий срок исковой давности).

Заявлено о пропуске срока, но нарушение длящееся и суд вроде бы планирует взыскать за весь период задолженность, т.е. более чем за 3 года! прошу вас подскажите как складывается судебная практика по данному вопросу и правомерен ли довод «длящееся правнарушение» в данном случае?

С уважение, Лера, ваш регион Оплата за жилищно-коммунальные услуги представляет собой периодические платежи (ежемесячные).

Comments are closed.