Лучший нарезной охотничий карабин

Нарезное охотничье оружие

В отличии от гладкоствольного имеет винтообразные нарезы в канале ствола, которые придают пуле вращательные движения. Благодаря нарезам повышается дальность стрельбы, проникающая составляющая, также обеспечивает устойчивость в воздухе. Если охотник использует нарезное оружие для стрельбы дробью, то заметно повышается кучность стрельбы. Кстати говоря, для многих гладкоствольных ружей существуют насадки «Парадокс», которые имеют нарезы.

Уникальный карабин по стилю и элегантности, а также применению самых передовых технологий. Стальная ствольная коробка украшена изящными орнаментами и дополнена изображением бегущего оленя и кабана. Отделка высокого класса, безупречная полировка никелированной ствольной коробки, отменное качество комлевого ореха категории «Супер», пропитанного маслом, придают карабину Argo De Luxe исключительную утончённость и элегантность.

Современное же нарезное охотничье оружие справедливо снискало огромную популярность среди охотников в самых разных уголках земного шара. Сейчас без него трудно представить охоту на крупных и опасных зверей, стрелять по которым лучше с большого расстояния без ущерба точности попадания.

Решая приобрести нарезное охотничье оружие, каждый любитель охоты делает очень важный шаг: к выбору надо подойти серьезно, тщательно взвесив все «за» и «против». Торговый Дом «Орбита» поможет определиться с покупкой, поскольку располагает качественными моделями нарезного оружия на любой вкус и кошелек.

Напоминаем вам, что в соответствии с
Федеральным законом «Об оружии» от 13.12.1996
N 150-ФЗ продажа оружия и патронов к нему
производится только лицам, достигшим 18 лет
и при наличии лицензии.

Лучшие винтовки ХХ века

Индивидуальное длинноствольное стрелковое оружие с нарезным стволом является основным оружием солдата любой армии.

Американский телеканал «Дискавери» вновь порадовал мир своим очередным рейтингом оружия, по результатам которого была выбрана лучшая винтовка ХХ века.

Несмотря на некоторую предвзятость и ангажированность передач «Military Channel», я считаю, что всегда полезно познакомиться с зарубежным взглядом на интересующую нас тему.

Лучший нарезной охотничий карабин

Нарезное охотничье оружие предназначается для стрельбы пулей с большой точность и часто на значительных расстояних. Благодаря спиральным нарезам в канале ствола, проходящая по нем пуля приобретает вращательное движение, что усиливает дальность ее полета и убойную силу.

Охотничье нарезное оружие используется для охоты на среднюю и крупную дичь, а наличие нарезов в канале ствола отличае его от охотничьего гладкоствольного оружия.

Нарезное оружие

К нарезному относится оружие, стволы которого имеют нарезы по всей длине.

С помощью нарезов пуля в канале ствола двигается, вращаясь, что в свою очередь значительно увеличивает дальность и точность стрельбы по сравнению с гладкоствольным оружием. Нарезы могут быть разной формы: прямоугольной, сегментной, трапецеидальной, округлой.

К стрелковому нарезному оружию относится всё оружие с диаметром ствола до 20 мм.

Ни для кого не секрет, что как в классе охотничьих карабинов, так и в классе гладкоствольного охотничьего оружия, Россия ничего существенного кроме как на базе автомата или пулемета Калашникова и СВД не выпускает, с незначительными оговорками. Будь это Сайга, или Вепрь, Тигр или еще что, — вся популярность этих моделей в первую очередь есть произведение имиджевой популярности боевого оружия, прежде всего автомата, умноженное на простоту получения комплектующих для производства гражданского оружия.

Основное отличие нарезного оружия от гладкоствольного заложено уже в самом названии. Нарезное оружие имеет каналы в внутри ствола (обычно, винтообразной формы), которые придают пуле вращательный характер движения, обеспечивая таким образом ее устойчивость на траектории, а также кучность и дальность стрельбы.

Если используя гладкоствольное оружие, можно стрелять картечью или дробью, то есть зарядами сферической формы, то в нарезном оружии применяются исключительно конусообразные пули.

Прежде чем купить любое оружие, каждый охотник, особенно начинающий, задаст себе вопрос – что именно приобрести? Это действительно важный вопрос, можно сказать даже главный.

Итак, попробуем разобраться с целями и возможностями. Второй вопрос, или, точнее подпункт вопроса: «Какое оружие лучше – импортное или отечественное?» Однозначного ответа нет.

Зато есть информация для размышления.

И для сравнения. Отечественные модели, безусловно, уступают моделям зарубежным в плане внешней эстетики.

Comments are closed.