Лишение прав за алкогольное опьянение когда должен быть назначен суд

Жену Караченцова лишили прав на 18 месяцев за пьяное вождение

В мировом участке Щелковского суда сегодня разбирали материалы по громкому ДТП. 27 февраля Людмила Поргина возвращалась с мужем, актером Николаем Караченцовым, родственницей и сиделкой из гостей в Москву. За рулем находилась женщина. На перекрестке в их Toyota Highlander влетела «Газель».

От удара иномарка перевернулась. Больше всех пострадал Николай Караченцов. Его госпитализировали с травмами разной тяжести.

По неосторожности? Почему пьяным водителям, погубившим людей, дают сроки меньшие, чем врачам и гаишникам за взятку в пару долларов

Пьяные водители — что бы ни утворили, виновниками скольких смертей бы ни стали, — не получат адекватных последствиям своих преступлений наказаний.

AUTO.TUT.BY разбирался почему. Заодно мы сравнили приговоры за разные преступления — основываясь на степени тяжести последствий для общества.

Рекомендуем прочесть:  Минусы разведенной женщины

Слова в законе «. повлекшее по неосторожности смерть. » вызывают постоянное возмущение пользователей AUTO.TUT.BY.

Лишение прав за алкогольное опьянение когда должен быть назначен суд

С сегодняшнего дня вступают в силу изменения в ПДД.

Помимо ужесточения ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, в новых правилах объяснили, как пользоваться европротоколом, а пешеходов обязали носить светоотражатели в ночное время за городом.

Подробнее о нововведениях и о том, помогут ли они улучшить ситуацию на российских дорогах – в материале Право.Ru. 15 000 – именно такое количество ДТП с погибшими и ранеными произошло в 2014 году по вине водителей, севших за руль в нетрезвом виде.

Срок лишения прав

Срок лишения прав — обозначенный законом промежуток времени, в течение которого лицо-водитель лишается возможности управлять транспортным средством. В законодательстве России этот вопрос регламентируется КоАП РФ и ПДД. В соответствии с нормами административного кодекса срок лишения водительских прав не может быть меньше одного месяца и больше трёх лет и зависит от тяжести совершенного правонарушения.

Помощь при лишении водительских прав

Многие уверены, что им никогда не придется отстаивать свои интересы в суде, однако жизнь может преподнести совершенно неожиданный сюрприз, вплоть до того, что ходатайство о не лишении прав придется подавать не единожды. Ситуаций для лишения прав много, но выход всего один.

Если вы не знаете, в какую юридическую фирму обратиться за помощью, то мы предлагаем вам заполнить заявку на нашем сайте.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — лишением водительских прав за алкоголь, допустимая норма алкоголя в крови

Мало ли в России поводов чтобы выпить?

Их множество: как официальных, так и не очень. Но зачастую многие водители после очередного банкета позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. В данной статье мы рассмотрим наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, разберем все нюансы и постараемся дать вам действенные советы.

Лишение водительских прав – это одна из мер наказания, предусмотренная действующим законодательством, за нарушение некоторых правил дорожного движения в отношении лиц имеющих право на управление транспортным средством.

Лишение водительских прав: Можно ли законно вернуть права?

Лишение водительских прав (права управления транспортным средством) является мерой административного характера и осуществляется в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях за нарушение определенных положений Правил дорожного движения.

В 2008 году более 1,2 млн россиян были лишены водительских прав, 365 тысяч из которых находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Употребление алкоголя водителем любого транспортного средства влечет за собой лишение прав, предусмотренное главой 12 КоАП РФ.

9 комментариев

  1. янка-
    Июль 3, 2016 at 3:00 пп

    всё выше сказанное — ХРЕНЬ полная …

    нужно найти возможность, ТИПО уехать в служебную командировку, лечь на обследование …
    короче ДВА месяца надо «тянуть резину» типо не можешь попасть на суд по УВАЖИТЕЛЬНОЙ!! ! причине, даже если уже назначено слушание ( нужно письменное уведомление для суда, делай справки или командировочные удостовирения )

    через два месяца «по сроку давности» дело закрывается

  2. Лариса-
    Июль 4, 2016 at 2:53 пп

    Если ты пьян и тебя пытаются остановить менты. самое глупое это остановится!!!

  3. Зарина-
    Июль 5, 2016 at 4:39 пп

    а не фига бухать было!
    у меня друзей вот такой любитель обходить систему сбил. его счастье, что не насмерть! так просто квартиры лишился и бабла всего почти. поездишь на метро, деловой!

  4. Досифея-
    Июль 6, 2016 at 3:46 пп

    Если уже СУД, то — никак.. . А что бы ты хотел?

  5. Гения-
    Июль 7, 2016 at 3:46 пп

    Мало шансов.У них гранаты не той системы!

  6. Евфросиния-
    Июль 8, 2016 at 4:11 пп

    Надо меньше пить

  7. Гелла-
    Июль 9, 2016 at 4:46 пп

    Дать взятку следователю… Не пей за рулем, жить надоело?

  8. норгул-
    Июль 10, 2016 at 4:35 пп

    за управление авто в нетрезвом виде наказание только лишение прав, шрафов нет!

  9. селена-
    Июль 11, 2016 at 3:50 пп

    лично мне это не гразит, я НЕ пью

  10. феруза-
    Июль 12, 2016 at 4:04 пп

    Выход есть, необходимо убедить суд, что ваш автомобиль и наличие возможности у вас его водить является единственным источником существования вашей семьи. Потеряв права ваша семья останется без дохода. Может и поможет, по крайней мере суд это обстоятельство учтет и наказание будет более лояльным.