Лицензионный договор право перерабатывать программное обеспечение

ООР и права интеллектуальной собственности

Несмотря на широкое распространение Creative Commons во Всемирной паутине, некоторые правовые вопросы, связанные с ее использованием остаются открытыми. Исследования по данной тематике успешно проводит Институт развития информационного общества [11 ].

Как мы уже отмечали, правообладатель может распоряжаться принадлежащими ему правами любым не запрещенным законом способом, и одним из таких способов является лицензионный договор.

Лицензионный договор на программы

1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату по настоящему Договору право использования программного обеспечения (далее по тексту – «Продуктов»), указанных в Приложениях (Спецификациях) к настоящему Договору, на условиях на условиях простой (неисключительной) лицензии, а Лицензиат обязуется выплачивать Лицензиару предусмотренное настоящим Договором вознаграждение.

Существенные условия лицензионного договора на программное обеспечение .

Виды лицензий

1.

разрешение компетентного государственного органа на осуществление определенного вида деятельности (из числа видов деятельности, подлежащих обязательному лицен­зи­рованию); 2.

разрешение обладателю исключительных прав на объект интеллектуальной собственности (художественное произведение, програм­му для ЭВМ, изобретение, товарный знак) использовать этот объект определённым образом.

Нас интересует только второе значение.

1.1. Оферта — публичное предложение Лицензиара, адресованное любому лицу, заключить с ним лицензионный договор (далее — Договор) на существующих условиях, содержащихся в Договоре.

1.2. Акцепт — полное и безоговорочное принятие Лицензиатом условий лицензионного договора, выраженное в акте регистрации Лицензиара в Системе SMMR. 1.3. Лицензиар — юридическое лицо, компания холдинга SMMR, правообладатель, заключившее с Лицензиатом Договор о предоставлении права использования (простой (неисключительной) лицензии) Программы.

Ответственность создателей программных продуктов за использование контрафактных материалов

Начнем с объектов авторского права, которые можно разделить на две группы.

К первой группе будет относиться интерфейс, архитектура программы, программное обеспечение – все эти элементы охватываются законодательно закрепленным термином «программа для ЭВМ».

Вторая группа включает те объекты авторского права, которые используются для наполнения программного продукта: дизайн, оригинальная графика, текстовые материалы, аудиовизуальные материалы и др.

Лицензионный договор на программное обеспечение

На самом деле о лицензионных договорах написано и сказано более чем достаточно, но вступая в такие договора, люди часто не обращают внимание на некоторые интересные/странные/веселые (выберите в зависимости от ситуации) пункты.

Итак, программное обеспечение — компьютерная программа, в соответствии с законодательством Украины и мира является объектом авторского права и охраняется как литературное произведение.

Лицензионный договор право перерабатывать программное обеспечение

01.02.2012 г. Москва Настоящий Лицензионный договор является офертой Общества с Ограниченной Ответственностью «Технологии защиты».

в лице генерального директора Любко Алексея Анатольевича, действующего на основании Устава, именуемого в дальнейшем Лицензиар, и физического или юридического лица, именуемого в дальнейшем Лицензиат. Под акцептом в целях настоящего договора понимается факт регистрации Пользователей Лицензиата на сервере Лицензиара.

Лицензионное соглашение

Настоящий лицензионный договор заключен между ООО «Юмисофт» (далее — «Правообладатель»), в лице Генерального директора Котырева Сергея Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _______________(далее — « Клиент») в лице ____________________ действующего на основании __________________________, с другой стороны, далее совместно именуемыми «Стороны».

Стороны договорились о нижеследующем:

Sum IP

Открытая лицензия – это договор присоединения, предметом которого является предоставление лицензиату простой (неисключительной) лицензии на использование объекта авторских, смежных или патентных прав, а условия договора доступны неопределенному кругу лиц. Предоставление открытой лицензии регулируется статьями 1286.1, 1308, 1368, 1429 ГК РФ. Открытые лицензии отличают от иных лицензионных договоров по порядку заключения.

Comments are closed.