Льготы на установку памятника участнику вов

Какие права и льготы положены ветеранам ВОВ в 2020 году

Порядок, правила и условия оказания этих преимуществ и классификация льготников определяются соответственно Федеральному Закону от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах». В зависимости от значимости заслуг перед Родиной, варьируются и льготы участникам ВОВ .

Согласно обсуждаемому нормативному акту, льготы ветеранам ВОВ определяются исходя из вида деятельности и заслуг перед Родиной в войне с фашистскими захватчиками.

  • Непосредственные участники ВОВ.

Возмещение расходов на установку памятника

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 года № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку памятников» оплате подлежит изготовление и установка надгробного памятника (плиты или стелы, постамента, цветника) в случае смерти: — пенсионера из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 лет и более; Оплата изготовления и установки надгробного памятника производится по фактическим затратам, подтвержденными соответствующими документами, но не более 31 541 рублей .

Льготы ветеранам ВОВ

Ветеранами ВОВ считаются определенные категории граждан, которые принимали участие в военных действиях указанного периода или имели к ним какое-либо отношение. В ст. 2 закона «О ветеранах» указывается полный перечень лиц, относящихся к ветеранам войны :

  • Граждане, участвовавшие в сражениях ВОВ. Сюда относятся лица, уволенные в запас, участники партизанских отрядов и подпольных объединений, существовавших при оккупации.

Омутнинские ВЕСТИ

Поделиться через Фейсбук Share on VK Подключиться к LinkedIn http://omvesti.ru/2015/03/24/umershemu-v-sovetskoe-vremya-veteranu-besplatnyj-pamyatnik-ne-polozhen/» data-toggle=»tooltip» title=»Поделиться в Twitter» rel=»nofollow»> Присоединяйтесь к нам на Facebook Рассылка по электронной почте Распечатать этот пост Жительница Омутнинска, пенсионерка Валентина Самоукова давно пытается поставить памятник на могиле своего отца, ветерана Великой Отечественной войны.

Памятник участнику войны

Мой отец, участник Великой Отечественной войны, умер в 1987 году.

В этом году я обратилась в военкомат для того, чтобы мне оказали помощь в установке и изготовлении памятника моему отцу.

Мне ответили, что если бы он умер в 1990 году или в 1991-м, то памятник положен, а так – нет.

Проконсультируйте, пожалуйста, кому всё-таки положен памятник, а кому нет. В соответствии с п. 1 ст. 24 Федерального закона от 12.01.95 № 5-ФЗ « О ветеранах », вступившего в силу 25.01.95 г.

Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ

Льготы и компенсации предоставляются для погребения участников боевых действий и инвалидов ВОВ и не распространяются на умерших граждан «приравненных», то есть тружеников тыла и т.п.

Компенсации на погребение участников боевых действий и инвалидов ВОВ выплачиваются в районных военкоматах по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами (квитанция-договор на ритуальные услуги)

Компенсации на погребение и установку надмогильных сооружений отдельным категориям граждан

Продолжая тему выплат компенсаций на погребение и установку надмогильных сооружений отдельным категориям граждан, мы публикуем информацию о том, как получить компенсации, выплачиваемые из федерального бюджета на погребение умерших (погибших) пенсионеров УИС Минюста РФ и сотрудников таможенных органов РФ. Выплата указанных компенсаций не производится, если погребение было произведено за счет государства либо в случае выплаты социального пособия на погребение в размере 4000 рублей. · Письмом Министерства юстиции РФ № 18/16/4-590 от 15 декабря 2002 г.

Comments are closed.