Льготы для ветеранов труда новосибирской области в 2020 году

В Новосибирской области увеличат трудовой стаж для ветеранов труда

Новосибирск. 14 января 2020. 07:38 — REGNUM Увеличить период трудового стажа на территории Новосибирской области для повышения статуса звания «Ветеран труда» — с таким предложением выступила и.о. министра социального развития региона Елена Бахарева .

Внесение изменений в региональный закон «О ветеранах труда Новосибирской области» предусматривает увеличение периода трудового стажа непосредственно на территории Новосибирской области, необходимого для присвоения указанного звания, с 15 до 20 лет для женщин и с 20 до 25 лет для мужчин.

— лица, начавшие свою трудовую деятельность до наступления совершеннолетия во время Великой Отечественной войны, при этом, трудовой стаж которых составляет, для мужчин — не менее 40 лет, а для женщин – не менее 35 лет; — лица, которые имеют награды в виде медалей и орденов, удостоены почетного звания РСФСР, СССР или Российской Федерации, а также награждены ведомственными знаками отличия в труде.

Пенсии ветеранам труда

Званием «Ветеран труда» удостаивались граждане нашей страны еще в советский период. Медаль с одноименным названием, учрежденная указом Президиума Верховного Совета СССР в 1974 г.

присваивалась за многолетний добросовестный труд с соблюдением необходимого условия, а именно наличия требуемого стажа : Наличие такой медали (вручалась она вместе с удостоверением) не давало на тот период никаких материальных поощрений.

  1. заработавшие на сегодня трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин, 35 – для женщин;
  2. Меры поддержки ветеранов труда предусмотрены как федеральным законодательством, так и законодательными актами региональных властей.
  3. начавшие трудиться в народном хозяйстве в военные годы, не достигнув совершеннолетия;
  4. удостоенные за добросовестный труд правительственных наград, советских или российских почетных званий либо ведомственных знаков отличия.

Законы РФ 2020

Российское законодательство в трудовой сфере максимально ориентировано на поддержку и помощь работникам. Одним из способов поощрения долговременного и качественного труда граждан служит награждение работников грамотами, медалями и званиями.

Одни благодарности носят исключительно моральный аспект, другие же дают ряд льгот и преференций, например, звание «Ветерана труда». Предвидит ли изменения для ветеранов труда 2020 год можно сказать заранее уже сейчас.

Понятие «ветеран труда» для России не ново.

Льготы ветеранам труда в 2020 году в Новосибирской области

Статус «ветеран труда» в нашем государстве присваивается на федеральном уровне, а вот льготы, предоставляемые россиянам, относящимся к этой категории лиц, регулируются и региональными властями.

Кто же из россиян в Новосибирской области, а также и по всей стране, относится к ветеранам труда? На этот вопрос можно найти ответ в российском законодательстве – ФЗ, закон № 5, статья № 7. В этом документе четко прописаны критерии, применимые для граждан России и дающие им право воспользоваться привилегиями данного статуса: Для того чтобы получить льготы, причитающиеся особе данного статуса, россиянин должен обратиться в местное отделение Новосибирской области отдела соцзащиты населения, то есть по месту прописки.

Льготы ветеранам в 2020 году — что изменилось?

1.

Имущественный налог НЕ ПОДЛЕЖИТ уплате ветеранам боевых действий, 2. Земельный налог — может быть существенно снижен или аннулирован для ветеранов.

Более подробно на этот вопрос ответят региональные представительства Собеса, так как решение по погашению части налога на землю принимают именно муниципальные власти.

В некоторых регионов для ветеранов могут пойти на такие уступки как снижение кадастровой стоимости земли, находящейся в собственности у ветерана, что повлечет за собой снижение налога, 3.

На 3 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принят закон Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан»

На 3 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принят закон Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан» Сегодня, 24 ноября, депутатами 7 созыва АКЗС в двух чтениях принят закон Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан». Предварительно данный вопрос обсуждался на Общественном совете при Главтрудсоцзащите, а также на совещании в краевом Законодательном Собрании с участием представителей краевых профсоюзов.

Comments are closed.