Квитанция для такси

Квитанция такси: как разработать кассовый чек для своей службы

Каждый пассажир такси имеет вполне законное право потребовать по завершении поездки от водителя такси документ, подтверждающий факт перевозки и отражающий полную стоимость проезда. Этими правами клиентов такси наделил федеральный закон номер 69 (принятый в апреле 2011).

Помимо остальных нововведений, касающихся специального оформления машин «шашками», наличия таксометра и получения лицензии (разрешения на такси), этот законный акт обязал каждого перевозчика выдавать по первой просьбе пассажира кассовый чек.

Депутаты хотят, чтобы Uber выдавал чеки

Обухов пишет, что в России Uber «руководствуется своими внутренними правилами, регулируемыми законодательством Нидерландов». В итоге «ущерб, причиненный Российской Федерации, по оценкам специалистов, за все время работы Uber в Москве (с 2013 года — прим. Rusbase) составляет не менее 744 млн рублей».

Цифры взяты из обращения, которое Сергею Обухову отправила Федерация автовладельцев России (копия есть у Rusbase).

Квитанция на оплату пользования легковым такси

В ООО «ПАРУС-БЫТ» вы можете заказать бланки строгой отчетности (БСО), предназначенные для совершения наличных и безналичных (с использованием платежных карт) денежных расчетов с населением за оказание услуг без необходимости применения контрольно-кассовой техники.

Мы предлагаем новые бланки, действующие с 1 декабря 2008 года, разработанные в соответствии с требованиями Постановления Правительства от 06.05.2008 г.

Бланк строгой отчетности

Водительское удостоверение и документы на автомобиль сотрудники ДПС проверяют у всех водителей. А таксиста попросят еще предъявить разрешение на перевозку пассажиров и багажа, бланк строгой отчетности, путевой лист и отметку о медицинском и техническом осмотре.

Дополнительно могут проверить информацию о перевозчике и водителе в салоне и внешнюю атрибутику автомобиля — фонарь и «шашечки».

Если знать и выполнять законные требования ко всем этим документам, можно избежать беспокойства и штрафов. Вместе с любой покупкой в магазине вам всегда выдают чек.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Может ли организация принять квитанции за услуги такси во время командировки сотрудника в качестве первичных документов? Вправе ли она уменьшить расходы по налогу на прибыль на услуги такси согласно квитанции, если кассовый чек отсутствует?

Сотрудник организации (г. Москва) направлен в командировку по территории РФ. Во время командировки он пользовался услугами такси, чтобы добраться из аэропорта до гостиницы и обратно.

Бланки БСО квитанция за пользование легковым такси

  • Бланки БСО для такси (квитанция за пользование легковым такси).
  • Правила учета бланков БСО и их хранения.
  • Требования к бланка БСО и Квитанции на оплату пользования легковым такси
  • Правила расчетов и заполнения бланков БСО.

Простая квитанция на оплату такси (БСО).

В ней не хватает пункта оплата по пластиковой карте, ели вы не планируете прием оплаты по пластиковой карте то он не нуже.

Первичные документы на такси, подтверждающие соответствующие расходы, — это кассовый чек или квитанция в форме бланка строгой отчетности (далее — квитанция). Квитанция должна содержать следующие обязательные реквизиты (п. 1 приложения № 5 к Правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв.

постановлением Правительства РФ от 14.

Недавно воспользовался услугой такси, по окончании поездки попросил квитанцию у таксиста

Недавно воспользовался услугой такси, по окончании поездки попросил квитанцию у таксиста.

На что получил ответ «квитанции не выдаем». Обязан ли таксист выдать пассажиру какой — либо документ, подтверждающий поездку?

Согласно Правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 г.

№ 112, фрахтовщик (юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору фрахтования обязанность по перевозке пассажиров) выдает фрахтователю (пассажиру) кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси. Указанная квитанция должна содержать обязательные реквизиты:

В квитанции на оплату пользования легковым такси допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особые условия осуществления перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

Бланк строгой отчетности — такси .

Наша типография специализируется на самокопирующихся бланках строгой отчетности для такси, в частности на квитанциях, чеках и БСО для такси способных по закону заменить ККМ, при расчётах за поездку с клиентами.

Использование бланков помогает существенно сократить затраты на приобретение и содержание таксометров.

Comments are closed.