Куда жаловаться на шумных соседей

Куда жаловаться на шумных соседей

Надо мной квартира, в которой периодически появляется сын собственника с друзьями (возможно несовершеннолетний) и шумит в ночное время (после 23 часов). Я вызывал полицию, они приезжали, переговорили с соседом и уехали.

После этого они опять продолжали шуметь. Как я могу юридически воздействовать на соседа и как привлечь его к ответственности?

Что мне делать пошагово? Писать жалобу в Роспотребнадзор?Подавать в суд, вызывать участкового? Какие административные последствия ждут соседа, если он продолжит шуметь после 23 часов?

Я слышал, что вышел новые поправки к административному кодексу, связанные с нарушением тишины в ночное время.

Шумные соседи: решаем проблему

Сегодня мы поговорим о том, как эффективно бороться с шумными соседями. Если после прочтения статьи у вас останутся вопросы, вы всегда можете воспользоваться бесплатной консультацией наших специалистов. Сразу стоит отметить, что на сегодняшний день в РФ нет единого закона «о тишине», который бы регулировал вопросы обеспечения тишины и покоя граждан во всех регионах России.

Кому пожаловаться на шумных соседей

“Соседи круглосуточно слушают музыку через большие напольные колонки, отчего в моей квартире стоит гул. Складывается впечатление, что по соседству работает ночной клуб. Договориться с соседями по-хорошему не получается.

Рекомендуем прочесть:  Как расчитываются дозы в 3 доз

После очередных уговоров выключить музыку хотя бы на ночь они лишь перенесли колонки к другой стене, но шум от этого не уменьшился. Подскажите, куда жаловаться? Нина Николаевна”.

Шум от соседей

К объективным факторам, определяющим уровень комфорта проживания в квартире, (класс недвижимости, параметры качества инженерных коммуникаций и видовые характеристики), пожалуй, можно смело добавить и несколько субъективных факторов, главный их которых – повадки соседей.

Ведь шумные соседи могут доставить немало хлопот и превратить спокойный отдых в довольно напряженное ожидание момента, когда наступит долгожданная тишина .

Что делать, если соседи не дают жить

Многие помнят советский мультфильм «История одного преступления», в котором рассказывается о городском жителе, которому никак не удавалось отдохнуть дома после трудового дня из-за шумных соседей. В итоге Василий Васильевич едва не убил орущую утром дворничиху. К сожалению, вопрос о тишине как необходимой составляющей комфортного жилья, поднятый еще в 1962 году режиссером и мультипликатором Федором Хитруком, актуальности не утратил.

Я имею право!

Жителям многоквартирных домов знакома ситуация, когда соседи за стеной устраивают шумную гулянку, или громко слушают музыку, а вы в это время вынуждены все это слушать. Как можно угомонить буйных соседей и можно ли вообще – читайте далее Начнем, пожалуй, с законных способов воздействия на безумия соседей. Прежде всего, надо вспомнить о существовании Кодекса административных правонарушений, также в большинстве регионах и крупных городах России приняты собственные законы о тишине в ночное время.

Если соседи считают, что вы — виновник нарушения тишины, а с вашей точки зрения претензии не имеют реального основания, то можно написать жалобу участковому, объяснив, почему вы считаете претензии безосновательными. Возрастающее количество жалоб на шум заставило московских чиновников внести поправки в закон «О соблюдении покоя и тишины в ночное время», известный также как «закон о тишине», и в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП).

Секретарь административной комиссии административно—контрольного управления администрации ПКГО Светлана Капорина рассказала корреспонденту «АиФ-Камчатка» куда жаловаться, если соседи регулярно устраивают шумные застолья и слушают громкую музыку после 23.00. Комиссия, о которой идёт речь, появилась в краевом центре в 2008 году — коллегиальный орган был создан для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Как быть, когда шумят соседи

Для жителей многоквартирных домов, у которых зачастую попросту отсутствует хорошая звукоизоляция, шумные соседи — вопрос знакомый и для многих, к сожалению, болезненный.

Не имеет значения, сверху, снизу или за стеной живут нарушители спокойствия, это всегда одинаково неприятно, и в случае регулярного, продолжительного нарушения тишины зачастую возникают конфликты и необходимость принять какие-то меры.

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?

Куда обращаться, если соседи шумят по ночам?

Проблема, порождающая этот вопрос, не такая и редкая в наши дни, когда немногие могут похвастаться жильем, не обремененным соседями со всех сторон. Варианты решения проблемы шумных соседей рассмотрим в этой статье.

Comments are closed.