Куда отдать вещи умершего человека в москве

Похороны: правила или предрассудки?

У одного человека она длинная, у другого — короткая, но в своей жизни люди, как правило, отгоняют мысль о смерти . Но вот приходит смерть . а с нею — неизбежные горькие хлопоты о погребении дорогого вам человека. Еще более тягостными часы подготовки к похоронам становятся, если этот процесс сопровождается множеством «важных советов» об обязательных «традициях» похорон.

Куда отдать ненужную одежду в Москве: Часть 2

Как избавиться от вещей, которые были куплены в онлайн-магазине и не подошли по размеру, и кому отдать разонравившуюся одежду — извечная проблема.

В первой части материала, в основном, объясняется как за ненужные вещи можно получить деньги, во втором – ещё и о том, где найти тех, кто заберёт одежду бесплатно. Несмотря на совковый налёт в самом названии подобных мест, комиссионные магазины по-прежнему существуют, чем и доказывают, что спрос на такие места есть.

Как и куда пожертвовать старые вещи

Сначала попробуйте нарисовать воображаемый портрет человека, которому могут пригодиться собранные вами вещи. Могут ли они вообще кому-то пригодиться? Ведь иногда нам бывает жалко выбросить что-то явно непригодное только потому, что с этой вещью очень много связано.

Абажур дырявый, но под ним любила сидеть ваша бабушка. Детская блузка уже в пятнах, но 30 лет назад вы пошли в ней в первый класс.

Куда отдать вещи умершего человека в москве

Здравствуйте!

Может я не в той ветке пишу, но всё же.

У меня умерла мама. 40 дней уже прошло. Остались её вещи — верхняя одежда, одежда, нижнее бельё, обувь, какие-то записульки, блокноты, фото (я ей дарила, брат и др), ювелирные изделия.

Что с этим всем делать? Часть вещей я раздала знакомым (передала в другой город). Хотела отдать в церковь, но там бабуля (которая продает свечи) долго распрашивала насколько вещи хорошие.

МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!

Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле — возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете!

Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте. И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!

Благотворительный магазин Спасибо!

Понятие «благотворительный магазин» появилось в России в 2010 году с открытием «Спасибо!» в Петербурге.

О том, как создавался магазин и каковы принципы его работы можно узнать из интервью с его создателем Юлией Титовой.

В «Спасибо!» люди приносят старые вещи, что важно — в любом состоянии.

Не пригодное для носки отправляется на переработку, а хорошие вещи передаются в благотворительные организации и раздаются нуждающимся.

Что делать с одеждой умершего?

Православная традиция предполагает раздарить вещи покойника бедным и нуждающимся.

Рекомендуем прочесть:  Где жить на российскую пенсию

Сделать это, согласно одной трактовке, нужно в течение 40 дней после его смерти. При этом, передавая одежду чужим людям, нужно попросить их, чтобы они помолились за упокой души усопшего.

Такое решение имеет две положительные стороны. Во-первых, молитвы других людей помогают душе на пути к вратам в Царствие Небесное, а во-вторых, вы просто помогаете людям, которые в силу финансовых проблем, не могут позволить себе купить новую одежду. В Библии четко не указано, в течение какого срока нужно раздать вещи умершего бедным.

Сегодня мы представляем вам ответы на ваши вопросы архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, прозвучавшие в четвертом выпуске телевизионной программы Екатеринбургской епархии “Архипастырь” 19 сентября. Каждую пятницу, утром, мы выходим на телеканале “ТВЦ-Екатеринбург” в половине восьмого утра. В повторе программу вы сможете смотреть по субботам в это же время.

У каждого из нас — и мирян, и священнослужителей — постоянно возникают вопросы, которые мы не можем самостоятельно разрешить.

Вопрос священнику

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я своему парню на день рождения — ему будет 30 лет — купила икону Архангелов Михаила и Гавриила.

Я правильный выбор сделала? Она его будет оберегать? Или нужно было другую приобрести? Ксения, икона — это не талисман, она не помогает сама по себе, механически.

Иизображенный на иконе святой оберегает верующего человека, который молится перед иконой. Если Ваш молодой человек и Вы сами будете молиться святым Архангелам, то они, конечно, будут ему помогать.

3 комментария

  1. илларион-
    Июнь 16, 2020 at 6:40 пп

    Кошмар какой- я про церковь в Бибирево — может, им просто некому там этим заниматься? У меня, например, во дворе бесплатный «сэконд-хенд» на базе собеса. То есть приносишь всё лишнее, сам раскладываешь-развешиваешь… а между делом и тебе что-то приглянулось. Тёте за столиком показываешь и расписываешься. ВЗАИМНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

  2. Ираклий-
    Июнь 17, 2020 at 6:10 пп

    в церковь отнесите. лекарства можете выкинуть.

  3. виргиния-
    Июнь 18, 2020 at 7:07 пп

    В любую церковь отнесите. Там ВСЁ примут

  4. Виссарион-
    Июнь 19, 2020 at 6:52 пп

    На помойку. Зачем от покойника кому то носить…