Куда обращаться если покусала собака соседа

Собаку покусала собака

Я понимаю что покалечен, это плохо. Но покалечен другой собакой, не этим лабом, ДРУГИМ.

Если меня покалечит лысый дядя, я что теперь всех лысых дядь должен ненавидеть?

И при встрече пинать каждого лысого дядю. Почему жрать, почему постоит, по собаке видно как она настроена, это не сложно — отличить собаку готовую напасть, от собаки настроенной игриво или просто проявившей интерес. Я согласен, что собака не выполняющая команды должна быть на поводке.

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства.

Рекомендуем прочесть:  Виза в индию для россиян 2020

Куда обращаться если покусала собака соседа

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака.

Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание.

От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной.

Мои соседи по лестничной клетки водят свою собаку — огромного ротвейлера — без поводка. К примеру, вчера была такая ситуация: стою на лестничной площадке в ожидании лифта, открывается дальний лифт (у нас их три на площадке) — из него выходит эта псина, только потом хозяйка.

Т.е. ее даже не волнует, есть там кто на площадке, нет ли. а у меня маленький ребенок. Мало ли, как он себя поведет, а я не успею среагировать, мало ли что собаке в голову взбредет.

Более полутора лет длился процесс по уголовному делу в отношении хозяйки американского стаффордширского терьера, который покусал ребенка так, что тот чуть не лишился зрения.

Таким образом, хозяйка собаки особо опасной породы впервые в Беларуси была признана виновной по ст. 155 Уголовного кодекса Беларуси

«Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности»

и должна выплатить 15 млн рублей — за моральный ущерб и полное возмещение материального вреда.

Что делать, если ребенка укусила собака?

Впереди у вашего человечка – целая жизнь!

А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость.

По статистике 75% пострадавших от укусов животных — это люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д.

Comments are closed.