Кто и в какие сроки должен оплатить госпошлина на машину

Постановка авто на учет: правила

Итак, вы приобрели авто — сделка купли-продажи оформлена, договор подписан. Теперь произвести постановку транспортного средства на учет — ваша первоочередная задача. Согласно правилам, вступившим в силу с 15 октября 2013 года, после того, как вы купили машину, для постановки её на учёт в органах автоинспекции у вас есть 10 суток.

Для этого необходимо заполнить бланк, оформить полис ОСАГО и обратиться в ГИБДД.

Размеры госпошлины за переоформление автомобиля

Приобретая автомобиль автовладелец в 10-дневный срок должен пройти процедуру осмотра транспортного средства на состояние в угоне либо под залогом или кредитом в банковском учреждении. Сотрудники ГИБДД сверяют номерные знаки машины с указанными в ПТС.

В результате отсутствия претензий, гражданину разрешается переоформлять автотранспорт на себя.

Процедура переоформления стоит немало денег, часть которых идет на уплату госпошлины. Переоформить автотранспорт и поставить его на учет автовладельцы обязаны по месту прописки.

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Специалисты Центра автоуслуг в Приморском районе Санкт-Петербурга окажут содействие в постановке любых транспортных средств на учет в ГИБДД.

Согласно приказу МВД все транспортные средства с объемом двигателя от 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью от 50 км/ч, а также прицепы к ним должны пройти обязательную регистрацию. Для постановки на учет нового автомобиля или иного ТС собственник (или лицо, имеющее доверенность на распоряжение ТС) должен предъявить в МРЭО ГИБДД сам автомобиль, а также пакет обязательных документов.

Постановка машины на учет в ГИБДД в 2020 году

Мечта сбылась.

Заветные ключи в руках, момент регистрации наступил. Вы купили новую, или с пробегом машину! Планируете поездку в ГИБДД и собираете все необходимые документы.

В 2020 году были внесены некоторые нововведения, о которых вы узнаете из нашей статьи.

Приказ МВД РФ №605от 07.08.2013г №605 в пункт 4с внесенными изменениями, гласит: Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, использующие или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения.

Как проходит и сколько стоит замена номеров автомобиля

В случае кражи замена номеров автомобиля является жизненной необходимостью. Если вовремя не предпринять соответствующие меры, то у собственника транспортного средства могут возникнуть некоторые трудности.

Все штрафы будут приходить именно к нему.

Очень важно во время подачи заявления упомянуть факт кражи.

Для этого следует взять соответствующую справку в отделении внутренних дел.

Покупка и регистрация авто

Получив пакет документов на новую машину, вы должны приехать в ГИБДД и зарегистрировать автомобиль в течение десяти суток с момента покупки. Часто автосалоны за отдельную плату (несколько тысяч рублей) предлагают свои услуги по постановке на учет вашего нового авто, т.е. выполнят все регистрационные действия самостоятельно, без вашего участия.

Важный момент: согласно новому регламенту постановки автомобиля на учет, для осуществления регистрационных действий вы можете выбрать любое ближайшее к вам отделение ГИБДД (вне зависимости от места вашего проживания и регистрации).

Как поставить машину на учет в ГИБДД и сколько это стоит

Постановка на учет новой машины в ГИБДД обойдется на немного подороже, в отличие от регистрации подержанного авто, по той причине, что в данном случае осуществляется первая регистрация и владельцу придется оплатить госпошлину за получение государственных регистрационных номеров на приобретенный автомобиль.

Согласно новым правилам, проведение регистрации авто возможно в любом регионе РФ .

Регистрация автомобиля в ГИБДД и иных транспортных средств

Граждане и юрлица, которые собрались покупать транспортное средство обязаны поставить его на учет в соответствующий орган.

Регистрация требуется для учета, надзора за соответствием конструкции требованиям безопасности, выявления преступлений и пресечения правонарушений.

О правилах регистрации и сроках постановки на учет читайте ниже.

Comments are closed.