Кто должен заменить электросчетчик в приватизированной квартире

Замена электросчетчика

1. Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию. 2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию.

Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ). Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.

Замена электрического счетчика в квартире

При необходимости произвести замену электрического счетчика в многоэтажном жилом доме, возникают проблема: кто будет платить за новый прибор учета и за чей счет будут выполнены работы.

В связи с тем, что старые электрические счетчики имеют низкую точность и явное несоответствие современному уровню потребления, абоненты принимают решение заменить их на новые, которые производят точный учет потребляемой энергии и выдерживают возросшие нагрузки.

Кто должен менять счетчик: совет юриста

— У меня есть приватизированный дачный участок. Но в дачном кооперативе. Председатель говорит: всем купить и поменять электросчетчики за свой счет.

Вопрос: кто должен менять электросчетчики — я или облэнерго, или еще кто? — Тема очень интересная и актуальная в последнее время.

Рекомендуем прочесть:  Форс мажорое письмо

По этому поводу очень хорошее объяснение уже предоставляла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, письмом от 13.

За чей счет менять электросчетчики?

Все больше в наших квартирах появляется мощной современной бытовой техники, такой как духовые шкафы, микроволновки, электрочайники, мультиварки, хлебопечи, кондиционеры с высоким электропотреблением, которое значительно превышает номинал старых квартирных счётчиков класса точности 2,5. Это приводит к выходу электросчётчика из строя, а нередко и к пожарам.

До недавнего времени такие счетчики могли использоваться, сейчас, после окончания срока госповерки, такие приборы необходимо менять.

Установка и эксплуатация счетчиков: кто и за что платит

Згідно проекта у квартирах будинку не передбачено, крім електролічильника, жодного іншого лічильника.

Споживач не має право втручатися в роботу і за власною ініціативою коригувати системи водопостачання, опалення і газопостачання, в тому числі, і не має права ставити лічильники, які не передбачені будинковим проектом.

Зробити це можуть тільки державні комунальні підприємства (ЖЕКи) за рахунок держави і з її ініціативи.

В Украине приватизировано 98% жилищного фонда.

Права жильцов: ставим счетчик – как избежать разводок

К 1 июля нынешнего года все мы, владельцы жилых помещений, должны обзавестись индивидуальными счетчиками воды, а к 2015 году – еще и собственными счетчиками газа. Как при всякой общеобязательной «акции» на практике уже возникло немало типичных злоупотреблений и уловок со стороны желающих погреть руки на массовой установке приборов учета.

Как распознать подвохи и какие самые важные правила нужно знать жильцам – в очередном выпуске нашей рубрики.

Кто должен менять счетчик электроэнергии на лестничной площадке 2020

В России существует регулярная процедура по замене электросчетчиков. Однако многие задаются вопросом, за чей счет должна оплачиваться данная замена: за счет бюджета управляющей компании или жильцов дома? Здесь существует ряд нюансов.

О них и пойдет речь. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Многие дома в России имеют такое устройство, при котором приборы учета устанавливаются не в квартирах, а на лестничной площадке.

Кто должен заменить электросчетчик в приватизированной квартире

В 2001 году получила высшее юридическое образование, специализация – «Гражданское право».

В 2000-2005 гг. работала в общественных организациях, в том числе, оказывала различные юридические услуги малоимущим петербуржцам – пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и т.д. С июля 2005 года работаю в компании «Кадис».

Хорошо ориентируюсь в вопросах социальной защиты, в семейном, наследственном, трудовом праве.

Квартира не приватизирована, принадлежит городу. Мосэнерго стало присылать по электронной почте уведомления о том, что электросчетчик от моей квартиры вышел за межповерочный интервал; использование такого прибора учета для расчетов за потребленную электроэнергию в качестве средства измерения не допускается, т.е.

его показания применяться не могут; надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена электросчетчика должны быть обеспечены собственником жилого помещения.

Comments are closed.