Кто дает сравку на возврат денег в налоговой заплатные услуги

Кто дает сравку на возврат денег в налоговой заплатные услуги

В нашем городе творится произвол налоговых органов в следующей части. Показать полностью… Известно, что заплатив налоги, люди, воспользовавшиеся медицинскими платными услугами в отчетном году могут вернуть налоговый вычет.

Однако именно в нашем городе налоговые органы родовспоможение не трактуют как медицинские услуги, в Москве вычет возвращается без проблем, а вот в Питере почему-то роды вдруг не являются медицинскими услугами.

Отвечают эксперты

Добрый день!

Семья состоит из 4 человек (мама, дочь, я и мой супруг), в 2013г получили квартиру по социальной ипотеке, оформлен договор займа. Каждый член семьи собственник 1/4 площади. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить возврат 13% за своего супруга, если он не трудоустроен.

И за свою неработающую дочь, студентку 3 курса бюджетной формы обучения.

Как правильно оформить вычет?

Добрый день, Ирина! Максимальная сумму имущественного вычета 2 млн.

Возврат денег за лечение (в т

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, трудоустроенный гражданин, регулярно отчисляющий от зарплаты 13%-ный подоходный налог, может воспользоваться правом на социальный налоговый вычет, который должен быть адекватен потраченной на лечение сумме.

Это дает Вам возможность вернуть часть денег, которые пошли на оплату медицинских услуг (обследований, медикаментозного лечения или хирургического вмешательства).

Налоговые вычеты за платные медицинские услуги

не знаю, обсуждалась ли такая тема или нет Девочки, назрел вопрос: слышала, но не знаю как это «работает»: можно получить социальный налоговый вычет с сумм, потраченных на лекарства.

Может быть, у кого-ниб есть такой опыт — расскажите поподробнее пож-та о, Кать, только вчера занялась этим вопросом. я правда хочу не с лекарств, а с платных услуг на лечение.

на сайтах УФНС можно шаблоны найти, и вот нарыла список, который им требуется:

Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам. То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения.

Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят. В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже.

Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Выращивание раков как бизнес

Как вернуть деньги за лечение?

Наверняка придется платить за обследование и лечение, возможно – за платные роды.

Большинство женщин даже не догадывается о том, что государство может вернуть часть денег, потраченных на медицинское обслуживание .

Как?

  1. Социальным налоговым вычетом называется возврат подоходного налога. То есть, государство возвращает налогоплательщику не все деньги, а только 13% с суммы, потраченной на определенные цели.

Тема: О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)

Общая информация: Налоговый вычет можно получить если Вы гражданин РФ.

К возврату приниматеся 13% от суммы потраченной на роды+любые осмотры+анализы+УЗИ и тд. но не более того, что Вами было уплачено в качестве налога в отчетном году. То есть если Вы заработали в 2009 году 100 тыс, заплатили 13% налога, то есть 13 тыс, то и вернут Вам не более 13 тыс.

Также существует ограничение по общей сумме, потраченной на лечение и обучение.

В российском налоговом законодательстве есть такое понятие, как «социальный налоговый вычет». Социальным налоговым вычетом называется возврат подоходного налога.

То есть, государство возвращает налогоплательщику не все деньги, а только 13% с суммы, потраченной на определенные цели. Возврат подоходного налога производится в предусмотренных законом случаях, к которым относится лечение, обучение и приобретение собственной жилплощади.

Comments are closed.