Крупнейший налогоплательщик куда сдает декларацию по имуществу

ФНС: крупнейшие налогоплательщики представляют декларации по налогу на имущество по — кадастровой — недвижимости по месту своего учета

Для крупнейших налогоплательщиков действует особый порядок представления декларации по налогу на имущество. отчетность необходимо направлять в налоговый орган по месту учета крупнейшего налогоплательщика. Это справедливо и для деклараций, составленных в отношении объектов недвижимого имущества, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Об этом сообщила ФНС России в письме от 18.

Расчет по налогу на имущество за 2 квартал (полугодие) 2020 года: что нового в отчетности

Все налогоплательщики, у которых есть основные средства, должны подавать расчет по налогу на имущество за 2 квартал (2 кв.) 2020 года.

Организации, у которых нет основных средств, признаваемых объектами налогообложения, плательщиками налога на имущество не являются. Поскольку обязанность по представлению расчетов авансовых платежей возлагается только на налогоплательщиков, такие организации не должны подавать расчеты авансовых платежей по налогу на имущество.

Рекомендуем прочесть:  Заказ наряд автосервис

Крупнейший налогоплательщик куда сдает декларацию по имуществу

Крупнейшие налогоплательщики должны сдавать все налоговые декларации и расчеты, которые они обязаны подавать в соответствии с НК РФ, в налоговый орган по месту своего учета в качестве крупнейших налогоплательщиков. Декларации представляются в электронном виде ( абз.

4 п. 3 ст. 80 НК РФ). Соответствующие изменения внесены также и в ряд статей второй части НК РФ. посвященных сдаче налоговой отчетности по ряду налогов.

Земельный налог для — организаций

Земельный налог относится к местным и регулируется законодательством муниципальных образований, а в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — законами этих городов.

  1. налоговые ставки,
  2. налоговые льготы, включая размер не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.
  3. порядок и сроки уплаты налога,

Налогоплательщики по земельному налогу — организации, обладающие земельными участками, которые признаются объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса.

Вопросы и ответы

Создано обособленное подразделение в том же районе, что и головная организация, не имеющее отдельного расчетного счета и самостоятельного баланса, но разные Межрайонные инспекции (№7 и №8).

Заработная плата сотрудникам обособленного подразделения начисляется. Куда перечислять зарплатные налоги и сдавать отчетность по НДФЛ, ЕСН и страховым взносам?

А также по НДС? Как правильно рассчитать налог на прибыль, если на балансе у предприятия отсутствует амортизируемое имущество? Куда сдавать декларацию по налогу на прибыль?

Обособленным признается подразделение, которое территориально отделено (обособлено)

Рекомендуем прочесть:  Проверка налогов щадолденности

Декларация по налогу на имущество (общие правила заполнения)

2.5.1 Когда и по какой форме сдать расчет авансовых платежей по налогу на имущество.

Компании должны сдать расчет авансовых платежей за 9 месяцев 2020 года не позднее 31 октября 2020 года, так как 30 число – выходной день. Форма расчета по налогу на имущество утверждена приказом ФНС России от 24 ноября 2011 г.

№ ММВ-7-11/895. Этим же приказом утверждены электронный формат и порядок заполнения расчета.

Налог на имущество за 1 квартал 2020 года: ставка, срок уплаты

Отчетность по налогу на имущество за 1 квартал 2020 года надо сдать в ИФНС не позднее 2 мая. Скачайте бланк расчета, посмотрите сроки уплаты и льготы.

Все налогоплательщики, у которых есть основные средства, должны подавать расчет по налогу на имущество за 1 квартал 2020 года. Организации, у которых нет основных средств, признаваемых объектами налогообложения, плательщиками налога на имущество не являются.

Налоговая декларация по налогу на имущество организаций

Декларация по налогу на имущество организаций заполняется в соответствии с НК РФ и данными налогового учета по движимому и недвижимому имуществу фирмы.

Подробную информацию о порядке сдачи налоговой отчетности по имуществу компании читайте в статье

«Нюансы заполнения декларации по налогу на имущество организаций»

. Если у компании отсутствует объект налогообложения налогом на имущество организаций в налоговом периоде, то она может и не сдавать отчетность в ФНС.

Comments are closed.