Кредитная карта рвп

Кредиты для иностранных граждан и нерезидентов в России: как взять, возможности, порядок, банки

Границы России открыты для граждан из ближнего и дальнего зарубежья. Иностранцы приезжают в нашу страну не только для туристических экскурсий, но и для трудоустройства или учебы. Часто у мигрантов, как и у россиян, возникают финансовые затруднения, когда необходимо срочно сделать ремонт, приобрести автомобиль или жилье. И если для россиян, чтобы получить одобрение банка, достаточно положительной кредитной истории и постоянного места работы, то иностранцы сталкиваются с целым рядом сложностей, начиная от сбора дополнительных документов и заканчивая поручительством других лиц.

Кредитная карта для граждан СНГ

Получить кредит или кредитную карту для граждан СНГ в последние годы стало проще, чем в начале и середине 2000-х, особенно если они имеют необходимый пакет документов. Так же стоит учесть, что в Москве или Санкт-Петербурге при наличии всех документов получить одобрение проще, чем в регионах.

Если до кризиса жители независимых республик и прочие нерезиденты могли получить кредит без особых сложностей, то после кризиса все изменилось.

Рекомендуем прочесть:  Стажировочный лист кто выдает

Кредит иностранным гражданам, СНГ

В России юридических препятствий для того, чтобы банк выдал кредит гражданину иностранного государства не существует. В то же время кредитование иностранцев связано для финансовых организаций с большим риском невозврата займа. Практика взыскания задолженности с нерезидентов РФ российскими судами не отработана.

Именно поэтому кредиты для иностранных граждан, в том числе кредиты гражданам снг, – большая редкость.

Оформление кредитов иностранным гражданам в России

В подавляющем большинстве случаев русские заёмщики более заинтересованы в иностранном кредитовании – кредит на образование или зарубежная ипотека предоставляется иностранными банками на лучших условиях, чем предложения местных банков.

Однако случаются и противоположные ситуации, когда именно нерезиденты желают взять в банке необходимую сумму.

Обычно взять кредит иностранцу в российском банке необходимо тогда, если он временно или постоянно проживает в России.

Информация для иностранных граждан

  1. паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность;
  2. свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (при наличии).
  3. нотариально заверенный перевод документа на русский язык;
  1. иные документы, предусмотренные федеральными законами или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность Лица без гражданства.
  2. разрешение на временное проживание;
  3. документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность Лица без гражданства;
  4. вид на жительство;
Рекомендуем прочесть:  Мужа сократили алименты

Как получить карточку в Сбербанке?

  1. Кредитные карты — позволяют пользоваться заёмными средствами банка. Имеют определенный лимит (устанавливается индивидуально), льготный период, процентную ставку от 25,9% годовых и срок действия.

    Подробнее о кредитках этой организации читайте здесь .

  2. Дебетовые карты предназначены для хранения личных средств (Visa Classic.

    Maestro. Visa Gold .). Подробнее о них читайте здесь

  3. Отдельной категорией идут социальные карты, в частности — Маэстро Пенсионная.

Мигрантам решили упростить вложения в российские банки

В России могут отменить обязательное требование к иностранцам о предоставлении миграционной карты или разрешения на временное проживание при открытии вклада в банке или совершении операций на сумму свыше 15 тыс.

рублей. Такой законопроект разработан Национальным советом финансового рынка (НСФР) и направлен на согласование в Минфин, Минэкономразвития и Росфинмониторинг.

Согласно документу, для идентификации иностранного гражданина будет достаточно только загранпаспорта с российской визой (визы проставляются в загранпаспортах при отсутствии безвизового режима, в противном случае выдается миграционная карта).

Comments are closed.