Корректировочные счета фактуры выставить другим кварталом

Корректировочный и — исправленный счета-фактуры: почувствуйте разницу

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Корректировочный счет-фактура или — исправление?

Федеральный закон от 19 июля 2011 г.

№ 245-ФЗ. который вносит изменения в первую и вторую часть Налогового кодекса РФ, закрепил право компаний выставлять корректировочные счета-фактуры. Постановлением Правительства от 26.12.2011 №1137. помимо прочего, была утверждена рекомендуемая форма этого документа.

При уточнении счета-фактуры, прежде всего следует различать случаи, когда составляется корректировочный счет-фактура (КСФ), а когда в уже существующий счет-фактуру вносятся исправления.

Корректировочный счет-фактура: как заполнить и зарегистрировать

Корректировочный счет-фактура составляется при изменении стоимости ранее отгруженных товаров.

Важно не перепутать, когда составляется именно корректировочный счет-фактура, а когда бухгалтер просто исправляет обычный счет-фактуру.

Понятие « корректировочный счет-фактура » появилось в Налоговом кодексе благодаря Федеральному закону от 19.07.11 № 245-ФЗ.

С 1 октября 2011 года продавцы при изменении стоимости или количества ранее осуществленной поставки должны выставлять покупателям корректировочные счета-фактуры 1 .

Как исправлять счета-фактуры

Расскажем, как исправлять счета-фактуры, а затем книгу продаж и книгу покупок. Если ошибки в счетах-фактурах не исправить и не уточнить книги по НДС, можно занизить налоговую базу или завысить вычеты.

Вы обнаружили ошибку в новом счете-фактуре, который получили от поставщика?

Или же нашли погрешность в документе, который составили сами? Мы подскажем, как внести исправления в такой документ и отразить изменения в книге покупок или книге продаж в соответствии с новыми правилами.

Как по новым правилам вносить корректировки и делать исправления в счетах-фактурах

Продолжаем рассказывать о новых формах документов, применяемых при расчетах по НДС, и о правилах их заполнения. В первой статье мы рассказали о том, как изменились формы счета-фактуры, книги покупок и книги продаж, журнала учета выставленных и полученных счетов-фактур.

В этой статье речь пойдет о корректировочных и исправленных счетах-фактурах, а также о порядке их регистрации. Данные новшества также утверждены постановлением Правительства РФ от 26.

Корректировочный счет-фактуру выставляют, если цена изменилась по соглашению сторон после отгрузки. Смотрите образец корректировочного счета-фактуры и рекомендации по работе с документом.

Рассмотрим типовые ситуации применения документа, а также приведем образец заполнения корректировочного счета-фактуры при предоставлении скидки на ранее отгруженные товары и расскажем, как составить корректировочные счета-фактуры на уменьшение и увеличение.

Корректировочные счета фактуры выставить другим кварталом

Организация, оказавшая услуги, составила акт выполненных работ и выставила счет-фактуру 31.03.2012.

Стоимость услуг в счете-фактуре указана одной строкой без указания количества и цены за единицу.

Данная реализация была учтена в отчетности за I квартал 2012 года.

Во II квартале (в мае 2012 года) организация обнаружила, что стоимость услуг в акте и счете-фактуре указана неверно (при первоначальном расчете допущена арифметическая ошибка) и правильная стоимость услуг оказалась на 340 000 руб.

И — снова о — счетах-фактурах и — книгах покупок

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Корректировочный счет-фактура: как заполнять рекомендуемую форму

Федеральная налоговая служба в письме от 28.09.11 № ЕД-4−3/[email protected] привела рекомендуемый бланк корректировочного счета-фактуры и рассказала, как нужно его заполнять.

Также специалисты ФНС пояснили, как правильно зарегистрировать корректировочный счет-фактуру в книге покупок и книге продаж. Данные рекомендации носят временный характер. Тем не менее, бухгалтерам нужно с ними познакомиться и применять до тех пор, когда не появится соответствующее постановление Правительства РФ.

Comments are closed.