Копить мили с разных банков

If you travel

Начнем со Сбербанка, обладателем кредитки которого я стал в рамках зарплатного проекта, т.е. это произошло без какого-либо моего участия, и, как следствие, ни в какие подробности я не вникал, разобравшись только с тем, когда надо будет закрыть карту, чтобы не оказаться должным банку за ее обслуживание. И первые три месяца программа эта, действительно, была очень неплоха: на бонусный счет начислялось 3% от всех сделанных по безналу покупок, благодаря чему всего лишь за покупку авиабилетов на сумму около 30000 рублей я получил 1000 рублей бонуса, и это было приятно.

Однако, 3% — это была лишь приветственная акция.

Билеты за мили: как устроены бонусные программы авиакомпаний

Издалека программы лояльности авиакомпаний напоминают халяву, но если разобраться — они скорее похожи на тот самый сыр и большинству пассажиров не будут выгодны.

Выжать максимум из бонусов и миль смогут те, кто летает не реже четырех раз в год и обладает чутьем охотника за скидками. Тут мало просто быть часто летающим пассажиром — нужно следить за сроком действия миль, партнерскими акциями, повышать и поддерживать статус. Если вам это по силам, читайте дальше и узнайте, как бесплатно слетать в Гоа.

Рекомендуем прочесть:  Кредитний закони 2020

Как правильно копить и тратить мили: разбираемся в бонусных программах

Вы наверняка зарегистрированы в программах«Аэрофлот Бонус» или Miles and More и Flying Blue. Возможно, у вас есть банковская карта, которая умеет копить мили.

По просьбе «Афиши» сооснователь сайта Piratesru.com Никита Морев объясняет, как всем этим правильно пользоваться. Первую мильную программу запустили в 1981 г. American Airlines, и общие принципы их функционирования с тех пор остались более-менее неизменными.

Как накопить мили и летать бесплатно, вся правда на примере Аэрофлот Бонуса

  • За каждый перелет авиакомпанией или членами альянса, куда она входит, вам начисляют квалификационные мили.
  • Количество миль за перелет зависит от тарифа авиабилета, дальности перелета, класса. В правилах авиакомпаний есть таблицы начислений миль.

  • Налетав определенное количество миль за год или некое число сегментов, вы получаете повышение в программе (меняете статус), что дает вам ряд привилегий (доступ в бизнес-залы, приоритетную посадка и регистрация на рейс, большее количество багажных мест, возможность апгрейда во время перелета в бизнес-класс и т.

    Копить мили с разных банков

    Для повышения лояльности клиентов авиакомпаний существуют бонусные мили . Одни вы получаете за перелеты, другие капают на счет за покупки по кредитным картам.

    Сравним карточки нескольких российских банков. Обычная кредитка привязана к одной авиакомпании.

    Например, у меня была кобрендинговая S7 от Юникредита.

    Когда у меня накопилось достаточно миль на два перелета в Европу, я не смог получить билеты, потому что по условиям договора мелким шрифтом мили можно тратить только на настоящие рейсы S7, а не ее партнеров.

    Мили авиакомпаний: как копить, как тратить, что выгоднее

    • Если вы летаете очень часто и имеете возможность придерживаться покупок билетов только одной АК — выбирайте мили той FFP, авиакомпанией которой вы летаете чаще всего. Ставьте лайки, пишите комменты и я расскажу подробнее про самые интересные программы, доступные в РФ.
    • Если вы летаете несколько раз в год и выбираете билеты по принципу “удобно и максимально дешево” — выбирайте квази-мили.

    Как получить бесплатный авиабилет: руководство для путешественников

    Как Вы можете путешествовать гораздо чаще благодаря бесплатным билетам авиакомпаний .

    Мы собрали в одном месте всю полезную информацию, как Вы можете получить бесплатный авиабилет . чтобы очень существенно сэкономить уже в одной из ближайших поездок.

    Речь пойдет о бонусных милях авиакомпаний и том, как их копить гораздо быстрее 95% путешественников и использовать, даже если Вы летаете очень редко или не летаете вообще.

    Битва банков: по какой карте быстрее копить мили S7?

    Тинькофф банк выпустил кобрендинговую карту S7, а его основатель призвал выбросить карты «Аэрофлота». Сравни.ру подсчитал, по какой карте быстрее всего можно накопить на премиальный перелёт до Сочи и обратно.

    Прежде партнёрами S7 являлись шесть банков. Однако Юникредит банк и Банк Москвы прекратили выпускать карты авиакомпании.

    В итоге осталось только три кобрендиновых предложения от Альфа-банка, Промсвязьбанка и Тинькофф банка.

    Что лучше: карта All Airlines или Alfa-Miles?

    Бросить всё и улететь, хотя бы на выходные и так, чтобы бесплатно – такое легко может себе позволить каждый обладатель банковской карты с начислением миль. Накопить на заветный бонусный билет быстрее по программам, которые не привязаны к конкретной авиакомпании – в таком случае у владельца карты появляется возможность выбрать самый дешёвый перелёт.

    Сравни.ру оценил кредитные карты для путешественников Тинькофф банка и Альфа-банка.

  • Comments are closed.