Конструкторская документация нужно ли сро

Конструкторская документация нужно ли сро

За более чем 25-летний опыт промышленной деятельности и деятельности в области проектирования в составе группы компаний «Металлостройконструция» был создан проектно-конструкторский институт «Нефтегазстропроект». ПКИ «Нефтегазстройпроект» занимается комплексным проектированием объектов промышленно-гражданского значения, разработкой конструкторской, технологической документации на выпускаемую продукцию для объектов атомной и нефтегазовой промышленности. Предприятие имеет свидетельство СРО на выполнение проектов и 4 собственных патента.

Технические условия

Технические условия (ТУ), представляют собой стандарт, который входит в набор нормативно-технической документации на продукцию или оборудование. В данном стандарте обязательно прописывается ряд необходимых требований к товарам, правила поставки и приемки, способы контроля, способы транспортировки, хранения и эксплуатации.

Основные требования ТУ устанавливают размеры, свойства, параметры, эксплуатационные особенности изделия, комплектность, показатели качества продукции.

Задать вопрос

Вне зависимости от используемой подрядчиком технологии, работы по устройству наружных сетей водопровода и канализации, а также теплоснабжения и газоснабжения согласно приказу № 624 могут осуществляться исключительно в условиях членства в профильной саморегулируемой организации. Надо ли оформлять членство в саморегулируемой организации, когда предстоит выполнить работы в отдельных квартирах многоэтажного жилого дома по замене отопительных радиаторов?

Должны ли все субподрядчики иметь допуск СРО?

«Ст.706 ГЕ РФ.

Генеральный подрядчик и субподрядчик. 3. Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 313 и статьи 403 настоящего Кодекса . а перед субподрядчиком — ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.

ООО — Судебная экспертиза»- Победитель международного форума — Инновациии и развитие-2015 — в номинации лучшее экспертное предприятие РФ тел

«ООО «Судебная экспертиза»- Победитель международного форума «Инновациии и развитие-2015» в номинации лучшее экспертное предприятие РФ тел.

Рекомендуем прочесть:  Где пишут копия верна

+7-9184418336, Краснодарский край, Анапа, ул.

Краснозеленых № 29/12 каб. 3, Николай Рерих Объекты со «звездочкой».

Работы, которые отмечены звездочкой (*), требуют наличия св-ва СРО только, если они проводятся на особо опасных и уникальных объектах.

Что такое допуск СРО

В последние годы по всем российским городам идёт широкомасштабное строительство новых частных и многоквартирных домов, а также административных зданий. Ещё совсем недавно занятия строительной деятельностью в обязательном порядке лицензировались государством, но в настоящее время эта практика отменена.

С 1-ого января 2010-того года ведение большинства строительных, проектных, а также изыскательских работ, от которых зависит безопасность капитальных сооружений, можно осуществлять только после вступления в саморегулируемую организацию – СРО.

Comments are closed.