Колличество огнетушителей в автомобиле

MrDiablo › Блог › Огнетушители в машине и автоспорте

Возгорание в автомобиле может настичь в любой момент – едешь ты просто по дороге, последствия это дтп или ты участвуешь в соревнованиях на подготовленной машине. Факторов для возгораний много.

Что может гореть в машине, она же из металла? – Металл представляет собой лишь силовую структуру автомобиля, к которому крепятся различные устройства, элементы отделки и шумоизоляция и теплоизоляции.

Автомобильный огнетушитель

Пожар в автомобиле, как правило, начинается незаметно.

От момента тления до возгорания может пройти несколько минут.

Таким образом, до появления характерных признаков (запаха и дыма) обнаружить проблему практически невозможно. За это время пожар может достигнуть таких размеров, когда ручной огнетушитель окажется бессилен.

Салон автомобиля загорается за несколько секунд, максимум за 2-3 минуты — все зависит от причины возгорания.

Огнетушители на ТС при перевозке опасных грузов

Емкость указана для огнетушителей, работающих на сухом порошке (в случае любого другого подходящего огнетушащего состава емкость должна быть эквивалентной) При перевозке в «облегченных условиях» — в соответствии с п.

1.1.3.6, на транспортных единицах, перевозящих опасные грузы, должен находиться 1 переносной огнетушитель для тушения классов А, В, С. Его минимальная емкость должна составлять 2 кг сухого порошка (или эквивалентное количество любого другого подходящего огнетушащего состава. Переносные огнетушители должны быть пригодны для использования на транспортном средстве, удовлеторять соответствующим требованиям стандарта EN 3 «Переносные огнетушители», часть 7 (EN 3-7:2004+А1:2007)

Рекомендуем прочесть:  Как продать дом в селе быстро

Виды и цены автомобильных огнетушителей

Большинство водителей считает, что огнетушитель в машине — это еще один повод для придирок со стороны инспекторов ГИБДД.

Мы уже писали на нашем сайте Vodi.su о штрафах за отсутствие аптечки. и огнетушителя. В принципе, если у вас чего-то из данных вещей нет, выкрутиться всегда можно:

  1. в-третьих, вы всегда можете сказать, что аптечку отдали пострадавшему велосипедисту, а огнетушителем тушили пожар в лесопосадке у дороги.
  2. во-первых, по статье 19.1 КоАП (Самоуправство) инспектор ГИБДД не имеет право требовать от вас предъявления аптечки или огнетушителя даже при досмотре;
  3. во-вторых, для проведения досмотра на посту ДПС должна быть веская причина, которая указывается в протоколе;

Огнетушитель для автомобиля — какие требования в 2020 году?

Если быть предельно точными и к вопросу тушения возможного пожара в вашем автомобиле подойти со всей щепетильностью, то стоит отметить, что в автомобиле должно присутствовать и так называемое противопожарное одеяло — специальный кусок негорючей ткани большой площади, который препятствует доступу воздуха к горючему объекту, также относящийся к категории средств специального назначения, необходимых для тушения пожара.

Хладоновые огнетушители токсичны и вредят озоновому слою.

Поэтому они запрещены. Так что остается только два типа. Для автомобиля подойдут огнетушители класса «B».

Они предназначены для тушения горючих жидкостей и плавящихся твердых веществ. Класса «A» недостаточно, ими можно залить разве что горящую бумагу. Первые средства для тушения появились в начале XVIII века.

Это были бомбы, только водяные.

  1. Выход заряда, не менее — 6 сек.
  2. Габариты — 322*320*102 мм.
  3. Масса с зарядом — 4,5 кг.
  4. Объем — 2 литра.
  5. Длина струи, не менее — 2 м.
  6. Масса заряда — 1 кг.
  7. Огнетушащая способность — 13B (0,40м).

Огнетушащие порошки представляют собой мелкоизмельченные минеральные соли с различными добавками, препятствующими слеживанию и комкованию.

Колличество огнетушителей в автомобиле

Этот ярко-красный баллон должен быть в каждом автомобиле. Без него не пройти техосмотр и, главное, не потушить пожар. Но все ли огнетушители способны реально бороться с пламенем?

В огонь полез Алексей Воробьев-Обухов.

Проблемы начались еще до закупки огнетушителей – какие брать? Все, кто честно проходил техосмотр, уверенно заявляли: мол, нужны только двухлитровые и с манометром, иначе выгонят.

Автомобиль, огнетушитель и несколько практических советов

В каждом современном автомобиле согласно правилам должны находиться три обязательных предмета: медицинская аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель. И если как использовать первые два из них многие водители худо-бедно себе представляют, то как правильно пользоваться мобильным средством тушения огня не учат даже в самых продвинутых автошколах. Итак, разберемся, что же мы возим в своем автомобиле, как эффективно использовать «мобильного пожарного» в случае возгорания и почему горят «синим пламенем» и самые надежные машины, и ветераны автопрома.

Для начала немного статистики.

Comments are closed.