Когда потерял документы на машину

Потеряли документы на машину?

Паспорт транспортного средства (ПТС) оформляется при «рождении» автомобиля. В нём указаны все его технические параметры и номера агрегатов, а уже на основании его при постановке на учет в ГИБДД выдаётся свидетельство о регистрации, или, как говорят в народе, техпаспорт. Как правило, ПТС хранится дома, а между тем техпаспорт обязан быть всегда с собой. Итак, представим ситуацию. Собираемся встречать друга из аэропорта, проверяем документы: права, страховка – всё на месте, а вот свидетельство о регистрации куда-то пропало.

Потеря документов с автошколы

Получить водительское удостоверение сегодня имеет право каждый гражданин, который достиг установленного законом возраста. Для этого необходимо пройти обучение в автошколе, которая имеет данную специализацию. В процессе учёбы вы получите все необходимые навыки вождения, которыми будете руководиться на дороге.

Учёба в автошколе даёт вам право получить свидетельство, которое подтверждает то, что вы прошли подготовку на водителя транспортных средств.

Что делать, если потерял паспорт за рубежом?

Находясь заграницей, всегда необходимо тщательно следить за своими документами, иначе вы рискуете создать себе массу проблем, в частности, с возвращением на Родину. Но что делать, если утеря все-таки произошла?

Рекомендуем прочесть:  Уфсин воронеж зарплаты

Не стоит паниковать, необходимо только знать, как восстановить загранпаспорт при утере, куда нужно обращаться и какие действия выполнять в данном случае.

Приготовьтесь к тому, что вместо достопримечательностей страны вам придется посетить ее государственные учреждения.

Все пропало!: восстанавливаем утерянные документы на машину и права

С документами может случиться всякое — их могут украсть, их можно потерять или испортить. Как действовать в таких случаях, куда обращаться и сколько это стоит?

В редакцию AUTO.TUT.BY обратился читатель Иван из Минска: » Потерял где-то на авторынке портмоне со всеми документами — правами, талоном, страховкой и т.д. Хорошо, что еще паспорт дома лежал.

Что будет ять документы на автомобиль

О том, что будет, если ездить без документов, мы подробно писали в материале «Что будет если.

забыть дома права». Если следовать букве закона, водителю «светит» статья 126, часть 1 Кодекса Украины об административной ответственности: «Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившим для проверки удостоверение водителя соответствующей категории, регистрационного документа на транспортное средство, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки на транспортное средство, а также полиса (договора) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страхового сертификата «Зеленая карта»),влечет наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов.»

Можно ли восстановить машину с утилизации

Иногда бывают случаи, когда человек покупает автомобиль в довольно удовлетворительном состоянии, но он официально находится на утилизации. Восстановить такую машину из утиля вполне возможно. Исключением является только та ситуация, если данное транспортное средство было сдано в утиль по специальной государственной программе утилизации автомобилей.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать реквезиты карты втб

которая предусматривала выплату денежного вознаграждения на покупку нового «железного коня». Чаще всего ТС отдают в утиль их бывшие собственники.

Потеря ключей от автомобиля не конец света

Вот вы и стали счастливым обладателем автомобиля, и в руках у вас теперь комплект ключей. Как правило, все автомобили имеют два ключа: основной и запасной. Купив подержанный автомобиль.

может оказаться от него только один ключ, а старый хозяин говорит, что потерял ключ от машины и остался из двух один.

Задаваться вопросом: «Что делать. если потерял ключи от машины?» не стал, так как был второй.

Украли номера автономера что делать — потерял гос номер что делать — украдены номера авто — кража номерных знаков — машины

Когда у автовладельца украли номера Что делать?

— это первый вопрос, который возникает в голове. Если автомобилист потерял номера «Что делать» так же становится животрепещущим вопросом. Это не проблема! Украли номера с машины – обращайтесь к услугам нашего ООО «Госномера».

В случае, если владелец автомобиля потерял гос номер что делать подскажем ему мы.

А нужно для этого всего лишь заказать дубликат номера.

Как восстановить свидетельство о регистрации автомобиля?

При условии, если водитель потерял свидетельство о регистрации ТС, он должен незамедлительно предпринять меры по его восстановлению. Данный документ содержит в себе описание основных эксплуатационных характеристик автомобиля, среди которых: Езда без соответствующего свидетельства является прямым нарушением правил дорожного движения.

Согласно статье 12.3 КоАП водитель транспортного средства может быть оштрафован на 500 рублей .

Comments are closed.