Когда отменяется бесплатная приватизация жилья

Когда отменяется бесплатная приватизация жилья

Власти решили продлить как минимум до 2020 года бесплатную приватизацию жилья из-за ажиотажа после сообщений о ее прекращении. Поправка уже поддержана профильным комитетом Думы, и решается вопрос о бессрочном продлении Профильный комитет Госдумы по ЖКХ в понедельник, 6 февраля, предварительно одобрил поправку о продлении программы бесплатной приватизации жилья для россиян до 1 января 2020 года.

Бесплатная приватизация жилья вновь стала бессрочной. Это было одной из самых успешных и популярных реформ 90-х годов.

Смена позиции правительства от «продолжать невозможно до продолжения навсегда» заняла менее 3 недель.

При этом никаких аргументов за изменение курса не последовало.

Кому стоит и кому не стоит приватизировать свою квартиру. Можно ли потом деприватизировать ее и зачем. Бесплатная приватизация жилья прекращается в России 1 марта 2020 года, гласил принятый 12 лет назад закон.

Бесплатная приватизация жилья продлена не будет

Продлевать бесплатную приватизацию в очередной раз, как это уже делалось неоднократно, законодатели не намерены. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников . По его словам, сейчас в России более 80% жилья находится в частных руках.

Это больше чем в Европе. Да и такого долгого срока бесплатной приватизации ни в одной другой стране не было. Так что кто хотел, успел.

Приватизация жилья завершается

Бесплатная приватизация жилья по действующим законам должна закончиться 1 марта 2020 года. Срок, правда, много раз уже продлевали.

Но это 1 марта таки станет последним — дальше право на бесплатную приватизацию останется только у нескольких категорий граждан. В Госдуму было внесено сразу несколько законопроектов, касающихся судьбы бесплатной приватизации жилья. Но депутаты все из них отклонили, кроме проекта депутата-единоросса Александра Сидякина, первого зампреда Комитета по ЖКХ.

25 лет приватизации

Правительство России решило не ограничивать сроки бесплатной приватизации жилья, сообщила сегодня пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. «Вчера на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев предложил законодательно закрепить отказ от ограничения сроков бесплатной приватизации. Присутствовавшие на совещании члены фракции «Единой России» и профильные министры эту идею премьер-министра поддержали», — сказала Тимакова (цитаты по «Интерфаксу»).

Медведев поддержал бессрочное продление бесплатной приватизации жилья

Премьер-министр России поддержал идею о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья.

Об этом заявил во вторник, 7 февраля, первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

«Этот вопрос вчера обсуждался с председателем правительства, он поддержал»

, — приводит его слова агентство ТАСС . Исаев уточнил, что соответствующая поправка в законодательство будет внесена на рассмотрение Госдумы 7 февраля.

Депутаты нижней палаты парламента РФ при рассмотрении во втором чтении законопроекта о сроках приватизации одобрили поправку, согласно которой приватизация жилья будет бесплатной бессрочно.

Инициаторами поправки о бессрочной бесплатной приватизации стала группа депутатов от «Единой России». Приватизация позволяет человеку распоряжаться своим жильём по собственному усмотрению: без неё невозможна купля-продажа, передача в наследство и другие сделки с недвижимостью.

Бесплатную приватизацию жилья решили отменить с 1 марта этого года

Бесплатная приватизация жилья прекращается 1 марта 2020 года. До 1 января 2020 года она продлится лишь для детей-сирот, граждан, проживающих в аварийном жилье, и жителей Крыма и Севастополя.

Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении. Ко второму чтению перечень категорий, для которых будет сделано исключение, уточнят. Когда в 2005 году вступал в силу Жилищный кодекс, прописали, что дарованное россиянам в 1991 году право на однократную бесплатную приватизацию жилья будет действовать до 2007 года.

С 1 марта бесплатная приватизация жилья станет бессрочной

С 1 марта бесплатная приватизация жилья станет бессрочной.

Соответствующий закон приняла Госдума, поддержал Совет Федерации и подписал президент Владимир Путин — пишет «Российская газета». Таким образом, теперь гражданам не нужно будет выкупать жильё у государства, если они решили его приватизировать.

Напомним, бесплатная приватизация в Российской Федерации началась ещё в 1992 году.

Comments are closed.