Когда нужен гл инженер на предприятии

Должностная инструкция главного инженера

  • Главный инженер относится к категории руководителей.
  • На должность главного инженера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.
  • Главный инженер является первым заместителем директора предприятия и несет ответственность за результаты и эффективность производственной деятельности предприятия.

Когда нужен гл инженер на предприятии

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании _______________________________________________________________ (устава, положения, приказа о структуре предприятия и т.п.) в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными нормативными актами, Российской Федерации, регулирующими трудовые отношения. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Главного инженера предприятия.

1.2.

Позиция главного инженера или в некоторых структурах именуется как технический директор (аналогия с Chief Technical Officer или Chief Technology Officer ) является самой высокой должностью (первый заместитель директора) в блоке технического и технологического обеспечения. Позиция относится к категории руководителей. В зависимости от масштабов компании можем заменять директора или VP по своему направлению.

1. Главный инженер осуществляет организацию технического развития предприятия, обеспечивает развитие научно-технического прогресса, а также совершенствование работы технических служб предприятия.

2. Главный инженер является первым заместителем руководителя предприятия и наравне с ним несет ответственность за результаты производственной деятельности предприятия. 3. На должность главного инженера назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли народного хозяйства не менее пяти лет.

  • Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Главного инженера предприятия.
  • На должность Главного инженера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли хозяйства не менее 5 лет.
  • Главный инженер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.
  • Главный инженер подчиняется непосредственно директору предприятия.
Рекомендуем прочесть:  Завещание на квартиру супругов в2019

Должностная инструкция главного инженера — это документ, содержащий перечень обязанностей, которые возлагаются на это лицо. В нашей статье мы расскажем, что должен содержать в себе этот документ и каковы требования к инструкциям для других инженеров, чьи обязанности часто бывают сходными с обязанностями главного инженера.

Должностная инструкция — документ, казалось бы, не совсем обязательный, т.

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР это

Должностные обязанности. Определяет техническую политику и направления технического развития предприятия в условиях рыночной экономики, пути реконструкции и технического перевооружения действующего производства, уровень специализации и диверсификации производства на перспективу.

Обеспечивает необходимый уровень технической подготовки производства и его постоянный рост, повышение эффективности производства и производительности труда, сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых), рациональное использование производственных ресурсов, высокое качество и конкурентоспособность производимой продукции, работ или услуг, соответствие выпускаемых изделий действующим государственным стандартам, техническим условиям и требованиям технической эстетики, а также их надежность и долговечность.

Comments are closed.