Когда могут убрать регионального ветерана

Льготы ветеранам труда в 2020 году: какие изменения, будет ли отмена

Сегодня много разговоров идет о полной или частичной отмене такой категории социальной помощи, как льготы ветеранам труда в 2020 году. Но соответствует ли это действительности и насколько изменились условия социальной поддержки за прошлые годы и в 2020-м?

Слухи об урезании социальных льгот для определенных групп ветеранов и пенсионеров обусловлены многими причинами, но основной выступает экономический кризис.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН! Если гражданин одновременно имеет право на одни и те же меры социальной поддержки по данному закону и по другому правовому акту, меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по выбору гражданина.

ВЕТЕРАНЫ ТРУДА (имеющие удостоверение «Ветеран труда») — лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Ветераны труда Тамбовской области могут лишиться льгот

В Тамбовской области на различных уровнях началась выработка оптимальных подходов к формированию бюджетных проектировок на 2020 год. Как уже сообщалось, новый бюджет будет формироваться в условиях жёсткой экономии.

Планируемые доходы должны составить 34,1 млрд рублей, а расходы — 35,4 млрд рублей.

Таким образом, дефицит бюджета составит 1,3 млрд рублей.

В сложившихся условиях в администрации области предлагают оказывать социальную поддержку адресно, то есть ввести критерии нуждаемости, исходя из которых и будет приниматься решение оказывать или не оказывать льготную поддержку.

Доплаты ветеранам Омской области станут адресными

Омское отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» совместно с минтруда рассмотрит вариант перехода на адресный принцип доплат к пенсиям ветеранов Омской области из регионального бюджета.

Губернатор Виктор Назаров считает, что акцент следует делать на мерах соцподдержки для тех, кто получает низкую пенсию. Речь о ветеранских пенсиях зашла на встрече Виктора Назарова с Советом омских непарламентских партий, которая состоялась 3 июля.

Социальные льготы

Льготы представляют собой привилегии, предоставляемые определенным категориям граждан, организациям, регионам, что может проявляться в форме дополнительных прав или выплат, полного либо частичного освобождения от совершения каких-либо платежей и выполнения обязательств.

Данные пособия могут выражаться не только в денежной, но и в натуральной форме.

При этом имеет место монетизация, в рамках которой натуральные льготы могут быть заменены ежемесячными денежными выплатами, что часто встречается при назначении льготы пенсионерам .

Пенсии ветеранам труда

Званием «Ветеран труда» удостаивались граждане нашей страны еще в советский период. Медаль с одноименным названием, учрежденная указом Президиума Верховного Совета СССР в 1974 г.

присваивалась за многолетний добросовестный труд с соблюдением необходимого условия, а именно наличия требуемого стажа : Наличие такой медали (вручалась она вместе с удостоверением) не давало на тот период никаких материальных поощрений.

Заксобрание Ульяновской области отменило ежемесячную выплату ветеранам труда

25 декабря Законодательное собрание Ульяновской области отменило ежемесячную выплату в 713 рублей региональным ветеранам труда, чей доход от всех социальных выплат превышает два прожиточных минимума, или 12 420 рублей. За счет этого региональный бюджет сэкономит около 160 млн рублей в год.

Денежной надбавки могут лишиться около 19 тысяч человек. Перед началом заседания регионального Заксобрания в фойе здания собрался народных сход, участники которого протестовали против отмены ветеранской доплаты в условиях роста цен на продукты и лекарства.

Председатель регионального общества ветеранов отмечает юбилей

27 апреля исполняется 80 лет Леониду Никифоровичу Рощупкину – председателю Липецкого регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В этот день он принимает поздравления от официальных лиц, от своих родных и близких.

К юбилею Леонид Никифорович награжден медалью «За заслуги в ветеранском движении».

Comments are closed.