Когда был принят закон о частной собственности

Когда был принят закон о частной собственности

Право частной собственности на землю закреплено в Конституции РФ (ст. 36), согласно которой граждане и их объ­единения вправе иметь в частной собственности землю. Право частной собственности на землю представляет со­бой одну из форм права собственности, при которой право­мочиями пользования, владения и распоряжения земельным участком обладают физические и юридические лица. Объектом права частной собственности на землю всегда является индивидуально-определенный земельный участок, который в установленном порядке перешел к определенному субъекту и находится в его владении, пользовании и распоря­жении.

Право на частную собственность в Китае: еще одна революция?

Где-то около 2500 лет назад великому Конфуцию пришла в голову мысль об «исправлении имен». Он утверждал, что если сыновья будут вести себя по-сыновьему, отцы по-отцовски, короли по-королевски, а их подданные останутся верными, в мире будет все в порядке. Ныне заявление великого мыслителя слабым эхом отозвалось в мрачном зале национального народного конгресса (ННК) Китая, где почти три тысячи делегатов китайского парламента наслаждаются ежегодными двумя неделями непрекращающихся банкетов, мирной дремы на заседаниях и регулярного нажатия кнопки «за» на системе голосования.

Рекомендуем прочесть:  Проценты в займах

Статья 35 Конституции России

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

1. Собственности как элементу экономической системы в Конституции России посвящена ч. 2 ст. 8. В комментируемой статье авторы Конституции РФ отдельно подчеркнули право иметь имущество в частной собственности как субъективное право человека.

Закон О собственности в РСФСР

Советское законодательство регулировало только вопрос государственной собственности, собственности общественных и кооперативных организаций, в меньшей степени ‑ вопросы личной собственности граждан, а термин «частная собственность» в законодательстве фактически не использовался.

Закон РСФСР от 24 декабря 1990 года «О собственности в РСФСР» впервые ввел понятие «частная собственность» и провозгласил равноправие всех форм собственности.

Закон о частной собственности в Китае

Александр Гостев .

Парламент Китая одобрил закон о защите частной собственности. По сути, впервые с прихода к власти в этой стране в 1949 году Коммунистической партии частная собственность получает здесь теперь ту же правовую защиту, что и государственная.

Однако главную собственность — землю — в Китае можно лишь арендовать, формально она по-прежнему остается в собственности государства.

Закон Республики Узбекистан

Целью настоящего Закона является регулирование отношений, связанных с осуществлением права частной собственности, защитой прав и интересов собственников, гарантиями обеспечения неприкосновенности и безопасности собственности. Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Республики Узбекистан о защите частной собственности и гарантиях прав собственников, то применяются правила международного договора.

Юридические услуги Международной Ассоциации Независимых Юристов

Международная Ассоциация Независимых Юристов является некоммерческой организацией созданной с целью всесторонней координации деятельности членов Ассоциации, определения новых перспективных форм сотрудничества в области юридических услуг.

права и защиты законных прав и интересов юридических и физических лиц, представления и защиты интересов членов Ассоциации, юристов и юридических организаций в государственных органах, учреждениях, ведомствах, а также в международных организациях и инстанциях, обеспечения высокого уровня оказываемой юридической помощи в Российской Федерации.

Госкомимущество: Кадастровая стоимость земли будет расти, и частным компаниям лучше с ее выкупом не тянуть

Ни для кого не секрет, что вопрос частной собственности на землю был одним из самых болезненных на протяжении всей истории человечества. Известно, к каким трагедиям и потрясениям приводили общество разные точки зрения на эту проблему.

И все-таки со временем человечество пришло к тому, что вопросы собственности, в том числе и на землю, лучше решать цивилизованным путем, то есть в рамках закона.

Частная собственность в СССР?

Я отлично понимаю, что есть вечные темы, на которые разговаривать с нашими пост-советскими людьми категорически нельзя. Например, о превосходстве совкового оружия.

О вхождении Украины в ЕС (кто вообще придумал эту сказку?).

О том, что в СССР не существовало собственной валюты.

Что в СССР не было частной собственности. Это бесконечный бег с закономерным результатом. Пост-советский человек в американском интернете демонстрирует всегда предельную тупорылость.

Comments are closed.