Карточка ведения огня для стрелка

МСО в обороне

Боевой порядок МСО в обороне включает основные позиции, огневую позицию БМП ( БТР ) – на удалении до 50 м сзади от основной позиции и запасные позиции – на удалении до 200 м от основной. Личный состав на позиции размещается так, чтобы между солдатами ( окопами ) был интервал до 15 м.

Командир располагается в наиболее удобном для управления отделением месте. Получив задачу от командира МСВ ( мотострелкового взвода ) он уясняет её, изучает местность, определяет огневую позицию пулемёта, гранатомёта, места автоматчиков и ставит им боевые задачи.

Карточка ведения огня для стрелка

Цой Б.А. Головко В.А. Лапшин И.Е. Солоницкая Э.В. Карпун А.Б. Сборник задач по огневой подготовке.

Методическое пособие. Ростов-на-Дону: ФГОУ ВПО «РЮИ МВД России», 2011 г. О сборнике: Настоящий сборник задач предназначен для использования при проведении практических занятий по огневой подготовке и содержит практические задачи и теоретические вопросы по огневой подготовке, составленные на основе положений Курса стрельб НОП-2000, руководств и наставлений различных видов стрелкового оружия стоящего на вооружении в органах внутренних дел.

Тактика Сухопутных Войск

Мотострелковое отделение обороняет позицию (обратите внимание на терминологию !) протяженностью по фронту до 100 метров.

Как правило, на позиции отделения отрывается окоп на отделение длиной до 100 м.

и глубиной 110 см. (окоп нормального профиля) или 150см. (окоп полного профиля). Под бруствером устраивается перекрытая щель емкостью на одну треть отделения. Окоп на отделение состоит из траншеи с примкнутыми или вынесенными (вперед до 10м.)

Нанесенное на рабочую карту положение своих войск и войск противника должно соответствовать их расположению на местности.

Средства ядерного нападения противника, его пункты управления и другие важные цели наносят на карту с точностью 0,5 — 1 мм. Такие же требования предъявляются к нанесению.

на карту своих огневых позиций, а также переднего края и флангов. Точность нанесения других элементов боевых порядков не должна превышать 3 — 4 мм.

Карточка огня это

карточка огня — ugnies kortelė statusas T sritis Gynyba apibrėžtis Grafinis dokumentas, kurį sudaro gynyboje skyriaus (tanko), šaudančio tiesioginiu taikymu pabūklo, prieštankinio raketų komplekso vadas. Joje žymimi orientyrai, nuotoliai iki jų, tiesiojo šūvio… … Artilerijos terminų žodynas Стрелковая карточка — графический документ по управлению огнём, составлявшийся в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период командирами стрелковых и пулемётных отделений и взводов, а также командирами взводов противотанковых ружей в обороне.

Comments are closed.