Какие выплаты положены военнослужащим при увольнении

Выплаты при увольнении по ОШМ

Федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе», а именно раздела второго. Первое и главное правило гласит, что все граждане мужского пола должны по месту жительства или временного пребывания (3 месяца) состоять на воинском учете в специально созданных для этого органах – военных комиссариатах. Сам же порядок воинского учета определяется специальным Положением утвержденным Правительством РФ 27.10.2006 №719.

Выплаты военнослужащим при увольнении по достижению предельного возраста, ОШМ, состоянию здоровья

в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона ) и при отсутствии других оснований для увольнения: при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность); при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию ); Кроме того при выслуге до 15 лет и уволенным по ОШМ, по болезни и достижении предельного возраста уволенным военнослужащим в течение 1 года сохраняется выплата оклада по воинскому званию.

Увольнение военнослужащего по состоянию здоровья

Увольнение военнослужащего по состоянию здоровья – процесс, детально регламентируемый ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе». НПА предусматривает два базисных основания для прекращения правоотношения: наличие констатированного факта негодности или ограниченной годности к военной службе.

Обстоятельства подтверждаются заключением военно-врачебной комиссии. Этому предшествует определённая законом процедура медицинского освидетельствования.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 29 октября 2003 г

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 29 октября 2003 г.

N 687 г. Москва О порядке выплаты денежного довольствия и единовременного пособия военнослужащим органов федеральной службы безопасности и пограничных войск при увольнении с военной службы В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст.

1475; N 30, ст. 3613; 2000, N 33, ст. 3348; N 46, ст. 4537; 2001, N 7, ст.

620, ст. 621; N 30, ст. 3061; 2002, N 7, ст. 631; N 21, ст. 1919; N 26, ст.

2521; N 30, ст. 3029, ст. 3030, ст.

3033; 2003, N 1, ст. 1; N 8, ст. 709; N 27 (ч. 1)

Какие выплаты положены военнослужащим при увольнении

Если выслуга лет на момент увольнения составит 10 лет, при увольнении по указанному Вами основанию, то тогда получит право на накопления по военной ипотеке, если он участник НИС, 3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Comments are closed.