Какие отчеты в статистику сдает некоммер

Отчетность некоммерческих организаций

Отчетность некоммерческой организации в Минюст: Некоммерческие организации обязаны ежегодно сдавать в органы Минюста отчет НКО о продолжении деятельности. Отчет некоммерческой организации должен содержать сведения, предусмотренные соответствующим законом. За непредставление отчета некоммерческой организацией, законодательством предусмотрена ответственность — вашу организацию могут ликвидировать.

Статистическая отчетность-2019

Кроме отчетов в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские организации и индивидуальные предприниматели обязаны регулярно сдавать отчетность в статистику. В 2020 году эта обязанность обрела новый смысл, так как штрафы за непредоставление отчетов или за недостоверные сведения в них существенно выросли.

Какой минимальный набор отчетов должен сдать в статистику каждый бизнесмен и как сделать это без ошибок можно узнать из этой статьи.

Сведения в статистику предоставляются по утвержденным формам в установленные сроки.

Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в Минюст России (его территориальные органы) заявление, подтверждающее их соответствие указанному пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в срок до 15 апреля ежегодно.

Общественные организации (объединения) и их структурные подразделения, не осуществляющие предпринимательской деятельности и не имеющие кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), представляют бухгалтерскую отчетность только один раз в год по итогам отчетного года в упрощенном составе («Закон о бухгалтерском учете» ст.15 п.4)

  1. Налоговая отчетность
    • ОСН.
  2. ОСН.

Состав отчетности некоммерческих организаций

Как известно, для некоммерческих организаций были упрощены процедуры государственной регистрации, предоставления отчетности и осуществления контроля за их деятельностью (Федеральный закон от 17.07.2009 № 170-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О некоммерческих организациях”»). Исходя из того, что некоммерческая организация как собственник целевого капитала обязана не позднее шести месяцев после окончания отчетного года подготовить и утвердить годовой отчет о формировании целевого капитала и об использовании, распределении дохода от целевого капитала, рассмотрим обусловленные спецификой деятельности формы отчетности.

Какую отчетность сдает НКО

В статье 32 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Закон № 7-ФЗ) установлено, что некоммерческая организация предоставляет информацию о деятельности в органы государственной статистики и налоговые органы, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством РФ и учредительными документами НКО. Так, некоммерческая организация сдает в уполномоченный орган 1 документы, содержащие отчет о деятельности, персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Сдача отчетности в Росстат в 2020 году

Уже 1 апреля 2020 года наступает крайний срок сдачи сведений о своей деятельности всеми организациями и ИП нашей страны в Федеральную службу государственной статистики.

О том, какие данные о предприятии нужно направлять в статистику и в какие сроки, о нововведениях в данной сфере, а также о том, какие штрафы ждут предпринимателей страны за несвоевременную сдачу отчетности в Росстат – читайте в нашем материале.

Статистика: отчеты

Если у компании нет доходов, то вместо нулевых отчетов достаточно письма об отсутствии деятельности в свободной форме (письмо Росстата 15 апреля 2020 г. № СЕ-01-3/2157-ТО). Узнать, какие отчеты ждут от организации или ИП, в статистике можно по базе Госкомстата по ОКПО, ИНН и ОГРНИП. ОКПО, ИНН и ОГРНИП вы можете узнать тут .

С помощью этого онлайн-сервиса можно вести бухгалтерию на ОСНО (НДС и налог на прибыль), УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, РСВ-1, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 350 р/мес.).

Comments are closed.