Какие гарантии дает вид на жительство рф

Что даёт вид на жительство в России?

  1. Временные . Это весьма широкий спектр мигрантов — сюда входят и иностранные студенты, и предприниматели, ведущие своё дело в России, и те же беженцы, которые не в перспективе собираются вернуться домой.
  2. Сезонные . Это временное перемещение, как правило, в поисках работы. Типичный пример — гастарбайтеры из стран бывшего СССР, Китая, Кореи и т.д. Такие мигранты покидают свои страны на короткое время (обычно менее года) с целью заработка и после возвращаются домой.
  3. Безвозвратные .

Какие гарантии дает вид на жительство рф

Разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство. Оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации.

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, и региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации и согласованных Правительством Российской Федерации.

Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные лица и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации. Перечень документов: 1.

Россия принимает под свое крыло людей, чувствующих себя ее частью, желающих жить в атмосфере русской культуры и вносить посильный вклад в дальнейшее процветание великой страны и в собственное благополучие.

Однако одного желания недостаточно.

Чтобы спокойно жить и работать в Российской Федерации, а не быть безъязыким и бесправным гастарбайтером, вздрагивающим при виде оранжевого жилета сотрудника ФМС, необходимо легализоваться.

Вид на жительство в Латвии

Предлагаем комплексное решение всех вопросов, связанных с оформлением вида на жительство в Латвии.

Компания LMG не является риэлтерской компанией, не осуществляет самостоятельно девелоперские проекты и не представляет интересы одного конкретного банка, что позволяет обеспечить объективность в рекомендациях по подбору оптимального для Вас варианта. Вид на жительство – это документ, который даёт иностранному гражданину право на пребывание в Латвийской Республике и Шенгенской зоне в течение 5-ти лет (с временным видом на жительство) или постоянно (с постоянным видом на жительство), без необходимости оформления визы.

Вид на жительство в Латвии дает его обладателю определенные права и возможности, которые все же не ставят его на равные позиции с латвийскими гражданами, но дают преимущества по сравнению с приезжающими в страну по визе.

Ездить без визы в другие страны Шенгена. ВНЖ в Латвии дает его обладателю (и членам его семьи) право находиться на территории других Шенгенских стран без визы на протяжении 90 дней в течение полугода.

Вид на жительство для лица, имеющего гражданство другого государства, подтверждает право пребывать на территории России.

Для лица без гражданства вид на жительство одновременно выполняет функцию удостоверения личности и информирует об отсутствии какого-либо гражданства.

Для получения вида на жительство требуется идти по стандартным ступенькам и первым делом обзавестись разрешением на временное проживание.

Comments are closed.